老师宣布应聘活动开始。教室里顿时安静了许多。同学们你看看我,我看看你,都不敢举手。就在同学们犹豫不决时,阳斯棋自告奋勇,举起了手。她在演讲时,没有一点害怕的样子。她演讲的很流利,稿子也写得好,而且也有信心。当她演讲完了,同学们给她最热烈的掌声。
阳斯棋讲完后,仍然没有同学举手,在老师的鼓励下,一位新同学举起了手,他叫吕良银。他演讲的声音很搞笑,而且读起来好像外星人说话一样,逗得大家哄堂大笑。但是,他很大胆,我们同样给了他热烈的掌声。
我在新同学的激励下,终于,我勇敢地举起了手,老师点到我,那一刻我的心怦怦直跳,我害怕的走上讲台。我讲着讲着,就不那么紧张了,慢慢地、放松地读着演讲稿。我演讲完后,在同学的热烈掌声中回到座位上,老师为我投来赞许的目光,一股暖流涌上心头,我感到从未有过的喜悦。
从那以后,我明白了做人要自信,只要有了信心,任何困难我们都能克服。