我的小台灯作文
说起台灯,想起了我那漂亮的护眼灯,它的灯体是小熊形状的,“小熊”那圆鼓鼓的肚子上镶嵌着一个小闹钟,它睁着大眼睛,张开嘴,正瞅着手里的食物状的按钮。
我的小台灯 只要按一下大按钮,台灯就会亮了,发出明亮柔和的光,奶奶告诉我,这是一个护眼灯,不但样子好看,更重要的是这种灯光对眼睛最舒服,能有保护眼睛的作用,预防近视。如果按边上的小按钮,钟面就会亮起来,还能发出不断变换色彩的红、黄、绿的光来,同时也是小夜灯,晚上看时间用正好。它已经是我离不开的学习伙伴了。
记得有一天晚上,我正在台灯前写作业,慢慢的感觉台灯的光线在渐渐变地暗淡了下来,我赶紧放下手中的作业,问爸爸这是怎么回事,爸爸却说:“只是没电而已。”我急了:“可这是我才刚刚装上的新电池呀!”爸爸回答:“那这灯一定是坏了,要不重买一盏灯吧!”什么!它可是我最心爱的台灯啊!怎能随便扔掉呢,这可是奶奶给我买的生日礼物呀!我摇摇头说:“不行!不能扔,你帮我把它修好吧。”可爸爸做出很为难的样子:“我可不敢保证修好,算了,还是给你买一盏新的吧。”我的泪水冲上了眼眶:“不行!”爸爸一看我很坚决,最后同意去修了。
第二天,我刚放学到家,一眼就看见我那心爱的小台灯正在桌前洒着光芒,仿佛正期待着我的归来,我开心地笑了。