我的最爱作文
活泼开朗的我,喜欢做许多事情,比如说看书、游泳、看电视......其中有一件事,是我最喜欢的事情,那就是听音乐。
在我的生活中离不开音乐。我喜欢在不同的时候听不同的音乐,使自己放松、快乐。
当我干某一件事情遇到难题时,当我因考试成绩不理想而垂头丧气时,我就会放一曲激情高昂的乐曲,雄壮豪迈、热血沸腾。你听,那饱满热情的旋律,时而像奔流不息的江水,汹涌澎湃、破涛滚滚;时而又似温柔的小溪,轻缓有力,让一股暖意涌上心头;这时,我又会重拾信心,勇往直前。
当我学习或看书累的时候,我会放一曲乡间乐曲,静谧、安详又平和。我去用心倾听着天籁之声,不知不觉我早已沉醉在其中。听完之后,便会精神抖擞,刚才的疲倦早已被音乐带走。
当我翻开相册,重温童年的酸甜苦辣时,我会放一曲儿童歌曲,虽然说比较幼稚,却带有天真烂漫的童真。它好似一朵可爱的花儿纯洁;好似一盆鲜花,充满诱人的香气;如同一个梦想,象征着对未来美好的憧憬。每当听到这,我仿佛又回到了童年。