我的最爱作文
我妈妈经常对我说:“要多看书,多看课外书。”可是我就是不听。今天,我看见老师刚刚搬来了一大堆《小学生之友》,一发下来的时候,我的好奇心就抑制不住,赶紧翻开来看,里面的内容真丰富啊!
数学故事是这本书里面的一大特色,它不仅好看,而且能让我学到好多知识。知道了一小时等于六十分钟,一分钟等于六十秒。还知道了一年大概是三百六十天,圆的一周是三百六十度,如果时间和角度能够达到一致,使用起来就会很方便了。
当然,有关动物知识的也特别吸引我。你知道奇异的泌香是什么吗?让我来为你解答吧。生活在尼日利亚的香龟,它长着圆形甲壳,呈褐色。头顶长着一个香腺与颈部的许多香细胞相连。香龟每天能发出大约30毫克的香,使它浑身有香味,闻着令人神清气爽。在南美洲的丛林中生活着一种羽毛艳丽的“香水鸟”这种鸟的唾液里含有奇异的香味物质。每逢风和日丽的天气,一群群香水鸟,一边唱歌一边向同伴身上喷射香水以娱乐。这就是奇异的泌香。
从数学故事中,我学习到了许多数学知识,明白了一些数学常识。奇异的动物是那么的有趣,它带着我感受大自然的奇特,见证大自然的旺盛的生命力和多姿多彩!