我的最爱作文
我期盼已久的春天来啦!我非常喜欢春天,因为这个季节是春暖花开的时候。更重要的是有我最爱的槐花。
槐花的的美色让人陶醉。每到花期来临时,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着素雅的清香,沁人心脾。槐花的颜色有很多种,梅红色、粉色、白色,梅红色,像带着满头饰品的公主;粉色像一个含羞的小妹妹;白色像一个清秀的姑娘。这景色真是美不胜收
我对槐花独有钟情,伴随着槐花香,我来到了树下。看着那白嫩的槐花,心情激动。我使出了自己的独门绝技——爬树,噌噌噌的蹬上了树叉上,深吸一口气,将花香吸入体内细细品味。我伸手将槐花一串串的摘下来放到了口袋里,一边摘一边将槐花放入口中。第一口,有种清香的感觉,第二口,味道清甜可口,第三口,便将槐花的味道全部体现出来了。当太阳升到最高时我摘了满满一袋的槐花。“走喽,回家吃饭!”我将槐花带到家中,洗干净让妈妈做槐花饼。槐花的吃法有很多种,鸡蛋炒槐花、槐花饼、凉拌等很多吃法,而我最爱吃的是槐花饼。
槐花不仅具有良好的观赏价值,可以做美味的食物,还有很大的药用价值。
槐花让我爱上了春天,槐花让我想起了和妹妹摘槐花、吃槐花的情景。
槐花,我的最爱!