我于1996年出生在桂林市资源县。我的名字叫——。母亲姓刘,父亲姓李。一家四口人。我一岁就会吱吱呀呀的唱歌,两岁会持笔,三岁会跑步,我虽然经常摔倒,但我从不会哭,因为我是阳光女孩,笑而无优,五岁会欣赏音乐之美妙。八九岁时学习电子琴,因不得法,只得半途而废,把电子琴留给妹妹。
幼年时,由于喜欢恶作剧,不分场合地点,所以常常令父母深痛不绝,哭笑不得。
记得六岁那年,我和爸爸争电视看,结果我没争赢,我不服气,趁爸爸睡着之际,到妈妈的梳妆台上拿了一把梳子和几根橡皮筋,用梳子和我那灵巧的小手给爸爸扎了两个“冲天炮”。因爸爸睡得太香了,不曾知道我的杰作。后来家里没有盐,妈妈叫爸爸去楼下商店买盐,路人一看见爸爸的头发就哄然大笑,爸爸二丈摸不着头脑,商店的阿姨拿出镜子给爸爸照了照,爸爸看见了自己的模样,哭笑不得。一回到家,第一句话就是:“扣除你一个星期的零花钱。”接着你将看到我仰天长叹:“天啊!”
幼年结束后,就读于城关完小,一二年级双百分很难跟我见面,偶尔见面,便会高兴半天。
五年级因头发长短而令我头痛不已,一直想留长发,却遭到家人反对。因此,头发一直是短的。
六年级因学校一位老师家里遇到困难,我深感同情,把自己的积蓄——10元全捐了出去,没想到这10元钱让我成为班里两天的讨论人物。
上了中学以后,我的性格没有多大改变,仍是嘻嘻哈哈,不知天高地厚。虽然教训少了些,仍长不大。这就是我,一个多灾多乐的初一学生。