我烧菜作文3篇
12月31日,2006年的最后一天,瑞金二路小学三(1)班的教室里张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。不用说,这是在庆祝元旦呢!可奇怪的是,讲台上却放着一个硕大的电饭锅,还直冒热气,这是在干什么?看看同学、家长、老师就知道了,原来是在包馄饨,煮馄饨。前一阶段,上语文课,同学们写了一篇作文“看烧菜”,在观察家长烧菜的过程中,同学们了解烧菜也是一门学问,而家长每天烧菜给自己吃,也很辛苦。有些同学说,如果自己会烧几样简单的菜肴,在爸爸妈妈需要帮助的时候能起到小助手的作用,减轻爸爸妈妈的家务负担,那该多好呀!因此,筹划了“天天厨房”亲子活动方案。在迎接新年到来之际,和爸爸妈妈一起包馄饨。看!绿色的盘子里,装满了一个个馄饨,它们白白的,鼓鼓的,仿佛一个个胖娃娃。
“开锅啦!”同学们把一碗碗馄饨端到家长手中,家长们都喜笑颜开,迫不及待地品尝起来。孩子收获了成功,家长收获了孝心。这次活动真有意义。