我的舅母作文
我的舅妈是个年轻的时髦女士。她的身材很苗条,一米六的标准身高,脸长得圆圆的,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面是一双细细的弯弯的柳叶眉。在我的心里认为我的舅妈是最美的!
我的舅妈不光外表美,还很善解人意,平易近人。
每当我作业不会做时,舅妈总是轻轻地来到我的身边,耐心的给我讲解,帮我理清解题思路。有一次,我写一篇作文,连一点头绪都没有,再加上奶奶焦急地唠叨,这时,我的脑袋一片空白,不知从何下笔。就在这时,舅妈就如以往一样轻轻地来到我身旁,开始帮我理一团乱麻似的头绪。首先舅妈拿来一本书,找到同样类似的作文,让我先看一遍,再问我:“如果让你来写,你会怎么来开始,怎么细分段落?”我思考了下,答:“第一段先总写……第二段分写……第三段再……”不一会儿我就理清了思路,写起来容易极了!
我的舅妈虽然人有了三十多岁,可是她的心灵却还是个八九岁的孩子。
每次我和弟弟做游戏时,她也会说:“小冉,小炭炭你们在玩什么呀?我也想参加!”舅妈很聪明,总是教会我们许多玩游戏的小技巧。有一次我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,舅妈照常加入了进来,她一来就自愿当“老鹰”,我是“母鸡”,弟弟是“小鸡”。游戏开始了,刚开始,她往左,我也往左;她往右,我也往右……这样玩儿了一会儿,她想到了一个办法,她先往左,我也往左,她趁我往左还没反应过来,迅速往右拐了一个160度的弯抓住了“小鸡”……那时,我真的都忘了她是我的舅妈呢!
舅妈是一个既美又善解人意的人,同时也是一个童心未泯的人!我爱你,舅妈!