我的舅母作文
舅妈又来了,带着一缕爽朗的笑。
舅妈个子矮矮的,圆圆的脸微微发胖,时常挂着孩童般天真可爱的笑容,十分质朴、幽默。我十分喜欢和她一起聊天,这一次,她拎了一塑料袋的月饼——她的杰作。“小魏楠,快来尝尝我做的月饼!”舅妈的话里夹着笑声,我高兴地蹦出来。在塑料袋里掏啊掏,掏出一个绿色包装的小月饼,拆开袋,金黄如麦子般成熟的月饼呈现在眼前。我小心地捧在手里。好精致的花纹,整个月饼像是一朵小巧的花悄悄绽开。“快尝尝呀!”舅妈催促着,我在月饼上咬了一大口,还没完全咽入口中,就撒出了许多碎屑。我咀嚼着,不时舔着嘴唇。舅妈看了只是笑,明亮的大眼睛里闪着光。
我的舅妈是个质朴、幽默的人。小的时候,舅妈常常逗我玩,给我讲笑话,猜谜语,仿佛她有一肚子讲不完的话。她喜欢和孩子玩,自己也像个孩子,每次看到她,总是笑眯眯的,总是亲切的。
舅妈的手十分灵巧,衣服、糕点、还有一些小玩意儿,她都会做,也十分喜爱做。记得小时候,我一大箱的毛绒玩具都是舅妈送的,其中有一个会说话的小粉猪,是我至今最珍贵的、最特别的礼物。它的神态被舅妈灵巧的手变活了,全身光滑胖胖的,可爱极了!每次我看着它,它也真挚地看着我,我便忍不住笑了,因为它使我想起了舅妈。
还有一次,我的生日,舅妈特地跑来我家,捧着个小蛋糕。我知道,那一定又是她精心准备的。我正吃着蛋糕,舅妈跑过来,挖了一大块奶油往我的脸上点。小的时候,她就会这样捉弄人。我笑着,舅妈也笑着,还是不停地将蛋糕往我的脸上抹……
这一次,舅妈又来了。因为忙碌劳累,她瘦了些许。可她笑起来,圆圆的脸上满是甜蜜。舅妈每一次的到来,都为我带来甜蜜的蛋糕,带来那缕熟悉甜美的笑容,带来了欢乐……
“哈哈……”那笑声又响起了,和着甜美与祝福,萦绕耳畔……