我的舅母作文
我的舅妈不高不矮,但是她却很胖,她的手白白嫩嫩的,肉松垮垮的,捏起来十分有趣,脸圆圆白白的,不过长了几颗黑黑的志,一双有神的眼睛,还有一张说话叽叽喳喳、没完没了的樱桃小嘴。
舅妈的手十分巧,这也是她的特点之一,我记得有一次,在幼儿园的时候,对我们全班说:“你们带的擦汗毛巾都没有缝上自己的名字,这样很容易搞混,毛巾就搞不清是谁的了!”我们听明白了以后,各自点了点头,并大声地回答说:“我懂了!”回去以后,我把这件事告诉了舅妈,舅妈信心十足地对着我说:“这个太简单了!放心吧,这件事全都包在我身上啦。”说完,只见舅妈开始飞针走线地绣起了我的名字,我只看了一会,正准备好好地去休息休息,舅妈得意洋洋地对我说:“濠宝宝,你的小毛巾已经绣好了,你看,这“濠濠”几个字好看不啦?”我惊讶地说:“您真厉害!真漂亮!”舅妈大声地说:“可不是吗!”
我舅妈不仅手巧,也非常的宽容!
我还记得有一次,我和我在屋子里比赛谁跑得快,可是跑着跑着,不小心撞到了舅妈,而这时舅妈手里正好拿着手机,这一撞舅妈手里的手机一松,手机就掉了下来,突然“乓”的一声手机摔坏了,这部手机新买不到几天的苹果手机,舅妈的眉头马上皱了起来,撇着嘴,像个委屈的小女孩,我们抱着她立刻说:“对不起!对不起!我们错了,下次一定改正!”舅妈的眉头渐渐散开了,她马上和颜悦色地说:“没关系,这不怪你们,你们还小,只要下次改正就可以了!”我们幽默地说:“是,大人!”然后我和乖乖地去写作业了。你说我的舅妈是不是很大方。
还有一点,那就是舅妈很疼爱我,她给我买衣服,付钱给我学游泳、学。表弟有的东西,舅妈也会算上我的份,还爱叫我“濠宝宝,濠宝宝!”我非常的喜欢我舅妈,舅妈,我爱你!我长大了一定要好好地孝顺你,尽我这个做外甥的责任!