我的舅母作文
我的舅妈,是一位幼儿园教师。她总是犯“职业病”。
她长着长长的头发,眼睛前架着一副大大的眼镜。舅妈不知为什么,总是喜欢管教读二年级的女儿,连做作业时也要坐在她旁边,指这指那。
这不,舅妈又管起妹妹的作文。“哎呀,你这个字怎么出格了”。“哎哎不行不行,奶奶家怎么会有种香蕉?”一连串命令从舅妈嘴里发出来,妹妹叫苦的眼神,敢怒不敢言。终于,妹妹写好了作文,舅妈嘴角一动,说:“把你的作文拿过来!”对于母亲大人发出的命令,妹妹怎么敢违背呢?她小心翼翼地捧起本子,端到舅妈面前,接着马上害怕地躲远,像只老鼠似的站在桌边。只见舅妈接过本子,举到眼前,一个字一个字端详着。她渐渐皱起眉,眼神中带着一些疑惑。舅妈放下本子,扔到妹妹手里,“重写!”从舅妈的牙齿缝中蹦出几个字,冷冰冰,硬绷绷,像审判着一个人的命运……
为什么我的舅妈对妹妹这么严厉,我知道,是因为母爱,只不过表达方式不同。