我的舅母作文
我的舅妈在三友新闻中心工作,她是《三友报》的编辑兼记者。她个子不高,衣着朴实,戴着一副眼镜,说话和和气气,脸上总是挂着甜甜的微笑,我从来想象不出她生气的样子。虽然她相貌平平,但她工作出色、正直善良、富有爱心,是我最敬佩、最喜欢的人。
记得去年暑假,我妈妈出差了,我就住在就在舅妈家。7月中旬正是骄阳似火的天气,三友集团一年一度的大检修开始了。舅妈每天7点就到各个车间采访,常常是汗流浃背,每天晚上回来,还要改稿,天天忙得不可开交。一天晚上,弟弟突然发高烧,舅妈带弟弟去医院输液,回来时已经10点多了。舅妈安顿好弟弟后,马上投入紧张的改稿之中。当我半夜醒来时,发现舅妈还在认真地改稿,她几乎一夜没睡。第二天我醒来时,她的眼睛已经熬红了……她在《三友报》工作了两年多,由记者到《三友报》的负责人,工作非常出色,得到了各级领导的好评。舅妈经常看书,文章写得特别棒,她的文章经常在报纸上发表。她几次获得了三友集团优秀员工的光荣称号。我为舅妈感到自豪!
舅妈不仅对工作负责,而且为人正直善良,有一件事永远记在我心中。
一天,舅妈到菜市场买菜,拾到一个黑色的钱包。打开一看里面有身份证、银行卡、还有钱……她从身份证上得知失主住在401楼3门201后,菜叶没有买,就去敲人家门……失主很感激舅妈,因为失物里不仅有一千多元钱,还有他出差时没有报销的票据,那里有一万多元钱,如果没有了票据,那损失就惨重了!失主执意要拿出500元钱,要做为报酬,但舅妈当即谢绝了。
我佩服舅妈,更喜欢舅妈,因为我从小就得到了舅妈无微不至的关爱。在我三岁时,爸爸就去了丰南上班,每天幼儿园放学早,妈妈下班太晚,所以每天都是舅妈接我,风雨无阻,一直到我升入小学。而且,三年中我和妈妈一直在舅妈家吃饭,这是一般人想不到更做不到的事啊!舅妈特别偏袒我,每当我和弟弟吵嘴是,舅妈总是对弟弟说:“男孩子是不可以起欺负女孩子的。”小朋友都说:“这还是你舅吗?分明就是你妈妈呀!”从这以后,我就常说:“我有两个爱我的妈妈。”
现在我们离开了南堡,不能与舅妈朝夕相处了,但舅妈时时挂念着我,我也非常想念她。我常常给舅妈打电话。当我快乐时,我与舅妈共同分享;当我悲伤时,我向舅妈悄悄诉说。我喜欢舅妈,佩服舅妈,我长大一定要做舅妈这样的人!