我的舅母作文
舅妈没什么文化,听说也不过是个小学毕业。不过,舅妈却可以报出一大串菜名,而且还不带重复的,是不是很神奇?
舅妈的厨艺特别好,以前当过饭店厨师,现在来我家帮厨烧饭。每天中午,我都能吃到舅妈做的家常菜,简直太幸福!我最爱吃舅妈的酸菜鱼、泡椒凤爪还有西红柿炒鸡蛋。前两道菜是舅妈的王牌菜,吃过人人都说好!后一道纯属我个人喜爱,因为舅妈火候掌握得好,调料也加得适当,所以出锅的鸡蛋酥软香脆,西红柿软糯不酸,红黄两样粘黏得很合适,搭配得极完美。
舅妈还有一手厨艺绝活。她每回和我们出门去饭店或酒店吃饭,回来时就把人家的招牌菜给学到手了,味道绝对八九不离十。有次去一家大酒店点了酸菜鱼,舅妈尝了一口,就说出这鱼汤加了牛奶提鲜,一问人家服务员,还真是的!当时那服务员的眼神都惊了。
那当然,你也不看看我舅妈是什么级别的?完全可以称大厨啊。吃了那一顿回来,下顿就尝到了舅妈的酸菜鱼2.0版,味道一样一样的!
家里邻边要办喜事酒宴的,绝对会请我舅妈去掌勺,往往就是又获一片好赞!我舅妈虽然在文化方面没啥成就,可那在厨艺方面造诣可就大了。