我的舅母作文
香喷喷的菜肴味飘满了我家每一个角落。你是不是在想:你们家里今天来客人了?点了满桌的外卖?还是你爸妈煮了一桌好菜?不,不,都不是,是家里来了个“超级烹饪王”,她,就是我的舅妈。
番茄鱼是我的最爱,也是舅妈的拿手好菜。一早,舅妈就提着新鲜的黑鱼与一袋子西红柿进了她的“工作室”,要开始大显身手了。她撸起袖子,洗了一下菜刀,老练地将鱼鳞剥去,又听“嗖”的几声,黑鱼在舅妈三次刀攻下,分散成一块块诱人的小鱼片。
现在轮到番茄上场了!番茄入味的深浅与切鱼片的粗细是做好整道菜的关键。可是这对于“久经沙场”的烹饪王舅妈来说却是小菜一碟。她长着一双“无影手”,那速度简直让人无可挑剔!她把五个西红柿并排摆在刀板上,“西红柿,看我超级无影刀的厉害!”我似乎听见舅妈嘀咕道。“嘿!——嚓嚓嚓……”这均匀的刀与砧板的合奏声,再配上番茄淡淡的清香,令人心旷神怡。
最后一关——烹饪。“超级烹饪王”在锅中倒入一些水,又加入一些油。“??——??——”是时候了!她同时在“油水”中添入厚度相同的番茄与鱼片。“哗!”油锅上方立马升起一缕白烟。随后,舅妈又轮流放入备用的葱花、蒜头、糖、醋等,使番茄鱼更加地美味。雪白的鱼片,若隐若现地在浓汤里翻滚,一片片番茄咕嘟咕嘟地冒着香气,碧绿的葱花漂浮在面上,我忍着口水,真想立刻尝上一口。这时,舅妈用汤勺盛了一点,尝了尝,脸上露出了满意的笑容。于是,番茄鱼出锅了!
“哇!这色香味,真是无与伦比的美味!”我一边喝着从“超级烹饪王”手下诞生的番茄鱼汤,一边感叹。对“烹饪达人”舅妈我是佩服得五体投地,她这个“超级烹饪王”的称号真是“当之无愧”啊!