我的舅母作文
我的舅母是个典型的农家妇女的形象。她身高不高,只有一米五高,微胖,看上去好像是不协调的样子,毫无美感之说。因此,我从小边对我这个舅母没什么好感。
舅母很年轻的时候便嫁人了,婚后的几年他们夫妻两人还算和谐,但是就在结婚的七年后传来噩耗,舅母的第一人丈夫因病去世。她守了三年的寡,再一次将自己嫁出去。她的第二任丈夫就是我的舅舅,婚后的日子他们还算和睦,舅母为舅舅生了两个儿女,他们一家人日子还算过得惬意。
再说说我讨厌她,她个子矮,黝黑黝黑的,再加上她没读什么书,说话总是显得那么愚蠢,常常问我有一些没一些的问题,我经常被她烦得没话说。于是,每次我去舅舅家里找表妹玩的时候,我总是避开她。或许她知道我烦她吧,每次我去到她家,她除了招呼我喝喝水之类,其他的话便没在多说。她还有一个就是爱八卦,总是喜欢在别人背后讲三讲四。邻居家有什么争吵矛盾,我总怀疑是她背后捣的鬼。
有一次我在家里,妈妈也在家里,我便和母亲一起闲聊。聊着聊着,聊到舅母的身上。妈妈说:“别看你舅母人儿小小,可本事却不小。她干活勤快,起早贪黑,家里的家务活都是她干的。有的时候,你舅舅的农田里面需要有人帮忙,你舅母总是去帮忙的。好像这些重活对于她来说不困难……”我听到这里,略微惊讶,“哇,舅母这么能干呀。”母亲听出我的惊讶,满含笑意地说:“是呀,你舅母是个很能干的人,有一次我在街上看见你舅母,说要她来我们家坐坐,她都说不,家里还有活干。”
听完母亲的话之后,我便不再对我这个只有一米五的舅母产生半点厌恶之情,取而代之的是敬佩之情。