我的舅母作文
我的舅妈今年32岁,身高1.6米左右,她长着一张圆圆的脸,整个人看起来胖乎乎的,她的眼睛炯炯有神,总能给人一副很有精神的感觉。她走路的速度是非常快的,总是一副很赶时间的样子。
我的舅妈兄弟姐妹七个人,由于生在农村,再加上家里兄弟姐妹太多,她只读了一年书就弃学了。所以舅妈可以说是不识字的,她连英语是什么更是一点儿也不懂的。但是舅妈却是一个很好学的人,舅妈自从生了孩子之后,她总觉得自己不识字以后会给自己的孩子带来影响,所以她在心里暗暗下了决心,要多读书、多识一些字,所以她去借了一些小学的课本来自学,从最基础的学起,她白天带小孩,晚上小孩睡着的时间她就拼命地学习,遇到不懂的字,她就查字典。五年之后,她的小孩可以去读幼儿园了,她也把小学和初中的课本都学完了。现在,小孩问她一些字,她都可以对答如流了,她总是对别人说:“自己就知道有一天孩子要问知道一些课本上的字的,所以自己总能回答孩子的问题了,实在太高兴了。”现在,她还在继续自学高中的知识,她现在所认识的字比我还要多呢,我们全村人都对舅妈竖起大拇指,我更是对舅妈佩服得五体投体了。
我的舅妈是一个厨艺高手,她能炒得一手好菜,什么酸甜排骨、茄子堡、清蒸鱼……凡是她煮出来的东西,吃过她煮出来的东西的人,全都赞不绝口,邻居都羡慕外婆娶了一个厨艺高超的媳妇。每逢放假啊、周末啊,我必定跟妈妈嚷嚷着要去外婆家做客了,所以每次放假妈妈都会带我去外婆家,我也就有口福了。我每次去外婆家,都忍不住会多吃一碗饭,因为舅妈炒的菜实在太好吃了,我怎么吃都觉得还是吃不饱。