我的爱好优秀作文
我的爱好很广泛,有打篮球,跑步,绘画,打乒乓等。可是要讲最大的爱好,那就非阅读莫属了。
妈妈告诉我,小时候我和别人一样,整天哭。那时,我住在哥哥的房间里,屋里有许多书。不知是什么原因,我拿起书看了起来,我看不懂字,我看画。渐渐的,我不哭了,聚精会神的看了起来。我就是这样爱上阅读的。
长大后,我常常流连在书的海洋里。看书时,我总能想起关于书的名言,如“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”“书籍是人类进步的阶梯。”我读书废寝忘食。正因为这样读书,我总会闹出许多趣事。
有一次,我在书店里看到了一本书,啊,这不是我找了两个书店都没找到的书吗?我立刻央求爸爸买下来,爸爸同意了。晚上,到了睡觉时间,我还捧着书看。爸爸进来了,我对爸爸保证只看一页。可看完一页后,我又痴迷了,一页又一页,把刚刚的保证忘得一干二净。可怜的爸爸太累,竟在床上睡着了。
还有一次,离上培训班还有半个小时,我突然想上厕所,看时间还早,我就慢悠悠的拿着一本书去上厕所。我在那里慢慢得看,不知过了多久,我随意的看了一眼。天啊,真是不看不知道,一看吓一跳啊。离上课只有5分钟了!我立刻提着裤子连蹦带跳的去上课。
这就是我的爱好。