我的爱好优秀作文
我的爱好是什么呢?是悠悠球。我为什么喜欢悠悠球呢?因为只有悠悠球这项运动能让我感觉到快乐。为什么悠悠球能让我感觉到快乐呢?因为悠悠球的招式千变万化,让我觉得更有挑战性。所以,我喜欢悠悠球这项运动。
我喜欢悠悠球,还是从三年级开始的。那时候,我还不会玩悠悠球。我只能站在那里看别人玩。一天,我在看别人玩悠悠球。突然,一个同学说:“谢子玥,想玩吧?”我说:“想玩!"他说:”你又没悠悠球,你怎么玩,哈哈哈哈,笑死我了。”我很难过,快要哭出来的时候,我尽量忍住,没哭出来。
第二天,我买了一个悠悠球。我飞快地冲进教室,我对那个同学说:“我现在有悠悠球了,我看你怎么取笑我。”然后,我去外面玩悠悠球了。突然一个叫杨锬的人,读四年级,他看见我在玩悠悠球,就说:“这是谁呀!玩悠悠球玩得这么差。”我说:“说我差,你也好不到哪里去。”他说:“我今天就破例让你见识见识,什么叫真功夫。”说完,他拿出悠悠球,玩起了线上花式,他的手法真是堪称一绝,这一招叫魔术球。他玩完之后说:看到了吧,这才是技术。我马上跑回教室对那个同学说:你能教我玩悠悠球吗?求求你。他说
你刚才不是说不和我玩了吗?我说:对不起,我错了。我刚才看见一个同学玩悠悠球很厉害,我想打扮他。所以,我来找你了。他说:我可以教你。我说:太好了,我一定能打败—杨锬。他说:别高兴的太早,我还没说完。我可以教你,但我有一个条件。我说:什么条件。他说:这个条件就是你一定要打败那个人。我说:不用你说,我也一定会打败他的,因为他是我的对手。
过了一个星期,我的悠悠球技术已经增长了许多。我到杨锬的教室外面说:我要向你挑战。他走出来说:原来是干你这个小家伙呀!你是斗不过我的。我说;你没有比过怎么知道。他说:好,我接受你的挑战。比赛开始了,他用的招式是魔术球,我用得是巴黎铁塔。最后,我差一点就输,不过,我还是赢了。
我打败了杨锬,我明白了没有努力,就没有成功。