我的爱好优秀作文
大家知道我最喜欢什么吗?我的爱好有很多:乒乓战、跆拳道、赛书法、比美术、但我喜欢中的王者而是:游泳。
讲一讲我喜欢的来历吧,原本我是半点兴趣都没有的,反而游泳好似我的天敌,因为我总有一种幻觉,这种幻觉对于我来说不是现实的,而是大脑不听使唤,每次我看见水,脚总是往那水边挪一挪,然后就会一下子吸气,让我呛到,所以我对水有着不祥的预感,总是隔的远远地。可大家还不知道我是怎样和水做伴的,来讲一讲吧!
自打那以后,我就从不游泳,甚至说到水就害怕,好似天塌了,自从那一天妈妈对我说:“你要克服任何事情都要勇敢的面对它,不能败下!”妈妈的鼓励让我有了信心,于是就开始学憋气,学好了再学水下憋气,再扶着墙做姿势,等熟悉了基本动作,就开始正式游泳。
我越游越熟悉,过几天我学会了水中翻滚,漂浮旋转,水中战斗,水中逃跑,水中夺命标,没过几天我就想利用游泳来观察观察水下生物,拿着网捞补小鱼,从水下偷袭水蚊子,帮渔夫们放网,瞧!游泳的功能可大着呢!
大伙一定还记得我写的“虎山娱乐记”吧!还记得我欢笑着抓鱼的情节吧?哦~你们现在可不要小看我,现在我游泳的速度你们肯定追不上,由于我太喜欢抓鱼,每次都赶不上鱼,我气得火冒三丈,就开始了狂一般的练习,现在我抓的鱼连桶都快装不下了!简直就是个欢乐的海洋世界。
我觉得妈妈讲的很有道理,如果发生洪水,或者不小心掉到河里去,可以拯救自己,还可以拯救他人。
瞧!游泳的功能大吧?所以还不会的同学们,还等什么?快报名游泳补习班吧!