夸夸我的好朋友作文
每个人都有自己的好朋友,我也有自己的好朋友,可我现在笔下的好朋友是谁呢?说出来也许会令你们大吃一惊,既不是我的同学,也不是兄弟姐妹,那是谁呢?那就是我的爸爸!
我的爸爸是一个电视台的一名优秀的记者。有一天吃晚饭的时候,我急切地打开电视,刚刚调到金鹰卡通频道,我手中宝贵的遥控器就被爸爸给抢过去了,我哭天喊地、鬼哭狼嚎的找爸爸要遥控器,爸爸不领情,迅速调到了湖南卫视台,我只得听他的。这是,从电视里传出让我意想不到的声音:“本台记者童忠平报道。”爸爸容光焕发,拍着我的肩膀说:“苗苗,你老爸不错吧?稿子经常在湖南卫视上发表,还得了稿费。”我大笑着说:“不错,是不错。”我这才明白,原来爸爸最近几天脸上笑容比平常还要多,是因为自己的稿子在湖南卫视上报道了,爸爸真了不起!
我的爸爸热爱他的记者工作简直到了痴迷的程度,还十分勤劳。有一次,我们汉寿县要实行人工降雨,请爸爸去拍摄,爸爸知道后,二话不说,把我安顿好,直奔人工降雨现常还有,爸爸经常都要晚上八九点钟才回来,一天到晚总是忙来忙去,就像一头老黄牛,下班回到家来不及歇口气,马上又开始做饭、洗衣、扫地、拖地。
这就是我的知心好友——我的爸爸。