我的朋友作文范文500字
陈老师和蔼可亲,谈吐文明,举止优雅,对我们来说,她不仅是一位老师更是一个知己好友,一个亲人。
有一次,我交作业时不小心把陈老师的杯子打碎了,我心里忐忑不安,眼眶里闪动着泪花,准备接受暴风骤雨的训斥。可老师不但没有批评我,反而像妈妈哄孩子一样安慰我说:“哦,不要哭哦,这不能全怪你,是老师没放好,你也不是有意的,而且做人要坚强,不能轻易落泪。”
还有一次,我因马虎与一百分擦肩而过,又伤心又后悔,同学们还火上浇油嘲笑我说:“哟!平时老拿第一的人怎么也考成这样,羞死了。”面对嘲笑,讥讽,我那不争气的泪珠也来凑热闹。同学们笑得更欢了。就在我狼狈之时,陈老师来了,对那些同学说:“笑什么,不许笑,你们没失误过呀!好意思笑人家。”然后安慰我:“别难过了,人不是十全十美的,总会有失误的,不必太在意,只要吸取教训,下次认真点。”你们说,陈老师像不像亲人?是不是知心好友!
我在老师怀里欢笑,哭泣,开心,埋怨,尝遍人生酸甜苦辣。老师虽然您现在不知转到哪儿去了,不过我一定会记着您鼓励的话语,安慰的眼神,和那张天使般的脸庞!