我的座右铭作文
我的座右铭虽然很普通,但激励着我天天向上,它就是“世上无难事,只怕有心人。”一想到它我就肃然起敬。
记得四年级上学期的时候,李老师代课,她看着我们写一张数学考卷。我认真地,一笔一画地写呀写,一刻钟过去啦,半小时过去啦,我终于把小卷写完啦!心想,可以喘口气儿,小玩一会儿了。但我看到了验算本右边写的:世上无难事,只怕有心人,又想:为了考的分更高,为了让妈妈高兴,不玩儿啦,检查卷子吧!
说干就干,我先放好验算本,然后仔仔细细地开始检查。呀!这道题错啦,啊!这道题也错啦。终于该我大显身手啦,我一丝不苟地再读题、再思考、再计算,这时,我又发现了一道大题也错着呢,有点儿不耐烦了,不想改啦,一想到我的座右铭就又想改啦,我沉下心,不一会儿就改完啦,叮叮叮,下课了,老师收了卷子。
第二天,我去领我的卷子的时候傻了眼,“9—9—9—98分”,我兴奋地大喊道,真想一秒飞回家让妈妈看看。
世上无难事,只怕有心人。是这句话让我仔细检查,考得高分。是它让我好好学习,天天向上,它将永远激励我遇到困难不退缩,勇往直前!