我的座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,我也不例外“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这就是我的座右铭,他在日常生活和学习中一直鼓舞着我,每一次遇到艰难痛苦时,它像一盏明灯,给我指引了方向,让我受益匪浅。
记得有一次,电子琴学习班的管老师对我们说,下个月就要考级了,请你们务必把学的那几首曲子练熟,我闷闷不乐的回到家满脑子都是考级的事,坐到电子琴旁,黑白交错的琴键总是不听使唤,乐谱凑热闹似的总和我对抗,发现好多曲子都很陌生,练了不到10分钟,我就皱起眉头,跺脚又乱发脾气的开始浮燥起来。
于是,我干脆关上琴,跳上床,钻进被窝,生闷气来。我的座右铭好像及时雨一样浮现在脑海中”滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我暗暗的下定决心:不能放弃啊!“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”于是跳下床,跑到电子琴边,刻一告练习了起来,就这样经过一个月的勤奋练习,功夫不负有心人,终于我把所有的曲子弹得十分娴熟,顺利通过考级。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。在生活中,当我失败时,它像午后的阳光安抚着我;我失功时,它像一位老师让我明白成功来之不易。这句名言将伴随我一生。