请你握住我的手六年级作文
我仿佛在走一条通往地狱门的路,不知道今晚将有多少暴风骤雨等着我?看着这几个醒目的数字,我要崩溃了!明明我已经那么努力了,但为什么还是不行?我的脚步渐渐地慢了下来,心想:不回去了吧!没脸见人了,爸妈肯定会批评我的。我的肚子“咕咚”响了,摸了摸口袋,里面一个硬币也没,算了,迫不得已还是回家吧!
走在一条清静的小路上,我神情恍恍惚惚的,被一块石头绊住了脚。哎!为什么老天要这样对我,我快要禁受不住了!我倒在地上,头磕到了石块,手擦破了皮。我拿起石头狠狠地砸了出去,“恨!连你也欺负我!”眼泪忍不住哗哗地涌出来,就在这时候,我的眼前出现了一只手。我抬起头,是一位和蔼的阿姨,她的脸上一直保持着淡淡的微笑。
“来,小妹妹,握住我的手,阿姨将你拉起来。”我迟疑了一会儿,将手伸了出去。本以为她的手一定是温暖的,可是怎么一点温度也没有,我很是疑惑。我的头上出了血,特别特别痛,煞白煞白的脸上尽是痛苦。阿姨从包里拿出湿巾、创口贴。她用湿巾擦去我头上的血,在轻轻地将创口贴贴上。她微笑着,用温柔的眼神看着我,“没事吧?”我摇了摇头。她看见了飘落在地上的试卷,走过去捡了起来。我忐忑不安地想:怎么办?她肯定看到我的烂成绩了。真恨不得赶紧找个地缝钻下去!她把试卷还给了我,可是她的脸上不再有淡淡的微笑了,变得十分严肃。她摸了摸我的头,说道:振作起来,一次失败没关系,下次努力就行了!回家去吧!我站在原地,独自啜泣抽噎这,还不愿回家。阿姨看到了,微笑着,“走,我带你回家!”这时候我感受到了这只手的温度。
她那个温馨的笑,充满了关爱的眼神,让人无法移开。她手心的温度倾刻间注入我手心,暖暖的。我如痴如醉着……