关于我的祖国作文
20xx年,中国迎来了建国六十周年庆典。展开历史的画卷,昔日的祖国,曾经傲立东方。我们为此自豪;昨天的华夏,也曾忍辱百年,我们为之哀歌;然而今日之中国,已是青春焕发,我们为之雀跃!我们是幸运的,不曾经历过战争年代的苦难,不曾看见过祖国母亲昨日的沧桑,但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化。昔日的家乡什么模样?坐在沙发旁,听爷爷奶奶讲:当年他们吃不饱,穿不暖,住的是低矮土房,走的是羊肠小道,点的是煤油灯
如今的家乡,人们生活越来越好。吃的是鸡鸭鱼肉,新鲜蔬菜,时令水果;穿的是时尚衣服,款式齐全,崭新漂亮;渴了,就从冰箱里拿保健饮料喝;累了背靠沙发看电视节目;热了,开启空调吹环保冷风;闲了,就网上聊天广场健身,公园散步,野外郊游。
改革的春风,吹走了家乡的贫穷,吹走了家乡的落后,吹来了社会的安定繁荣,吹来了人们的幸福生活!
面对与太阳一同冉冉升起的国旗,我庄严地站立,目光紧紧凝视,阳光中,那脸映着骄傲与自豪;面对雄鸡般的祖国版图,我庄严地站立,一支深情的歌自心底静静流过;踏着祖国的每一寸土地,沐浴着祖国的每一缕阳光,注视着祖国的每一栋高楼,回味着祖国母亲每一个前进的足迹总也不能抑制心中的激动自豪和对祖国真挚的爱恋。
同学们,让我们一起努力吧,为了祖国更加美好的明天而奋斗,让祖国母亲以我们为荣!