我的昆虫家族的作文
狗屎虫的数量在“罗氏昆虫家族”中排名老二,但自从蚂蚁全军覆没后,就坐上了老大的宝座。
狗屎虫在城市力比较少见,我来描述一下他的样子吧:它全身呈土黄色,胖乎乎的,有六条像锯子般又细又长的腿,背上有像金龟子一样的翅膀,头部也像金龟子的头,不仔细看,还以为它是金龟子呢。从名字上我们可以看出,它是专门“处理”狗屎的。因为狗屎虫成员较少,我就拿了一个中等的“娃哈哈”瓶子来装它们,并弄了点儿耗子屎简单的打发了它们。因为狗屎虫能钻洞,我就加了一些沙子供它们玩乐。
这天,我破例放出来了一只爱飞的狗屎虫,因为我想培训一下它的飞行能力。我刚把它放出来,他就没有目标地到处乱走。我想:干脆就让它乱走吧,只要只要制止它逃跑就行了。想着想着,狗屎虫已经爬到了书桌边沿了。我心里默喊:一,二,三,飞!恰好,狗屎虫张开了翅膀,不过竹篮打水一场空,它只是摆了一个POSE而已。突然,它再一次展开翅膀,“嗡嗡”地飞了起来!我一蹦三尺高,高兴极了。这只狗屎虫体力很好,绕圈绕了12秒钟,这时,狗屎虫下降了,不过它不是像中了弹的飞机那样直线坠落,而是像架完好无损的滑翔机,滑翔着下来的。我高兴极了,真想亲它一口。过了一会儿,它又展开翅膀,开始振动翅膀,一秒钟后,它发出发动机一样“呜”的声音。在地上“滑起雪来”。我想:这狗屎虫真是聪明绝顶,又没人教它飞,它就会飞了,真是典型的“无师自通”呀!
看狗屎虫钻洞就要乏味多了。它们挖洞左前腿挖一下,右前腿挖一下,然后钻一下,就重复着这三个动作,看都看烦了。
……
昆虫真好玩呀!我要抓更多昆虫饲养,来观察它们的习性!