我的海南之旅作文
1月29日“哎呀!怎么还没有起飞啊!”我很不耐烦地又一次重复了已说了N次的话语。此时已是上海深夜10点多了,万家灯火早已熄灭,我与妈妈正坐在CZ—4576次上海飞往海南海口的航班那柔软的座椅上,焦急地等待着。透过窗口,我望着机舱外依稀的机场灯光重重的叹了口气,心中寻思:这可是我第一次乘飞机,不知感觉如何呢?就在这时,机舱里回荡起一位空姐甜美的声音:“飞机马上要起飞了,请系好安全带……”顿时,原本安静的机舱响起了旅客们的窃窃私语。我一下子紧张了起来,脑海里忽然回忆起了前不久的坠机事件:机组人员全部死亡!想到这儿,我不禁吓出了一身冷汗,我还要到闻名遐迩的海南岛大玩特玩、大吃一通呢!可不想……我有一次神经质兮兮的检查一遍安全措施,死死的抓着扶手不放,然后紧紧地闭上眼,等待着那一时刻的到来。大概过了5分钟左右——对我来说像过了一个世纪一般,飞机缓缓的移动起来,在地面上滑行,我终于好奇得睁开了双眼,目不转睛的盯着窗外。慢慢的,飞机越滑越快,风驰电掣般的掠过地面,银色月光下的景也变得很模糊,在眼前一扫而过。正当速度达到最高时,飞机猛烈的一斜,“嗖”的一声,由于一个洁白健壮的大鸟,张着两只巨大的翅膀,飞翔无限的夜空中。不出10分钟,我们已经来到万米高空上了,飞机在云层之上平稳的飞行着。我向外一看:上边是深蓝色无垠的天际,下边是一望无际的云朵。虽说还是夜晚,但是皎洁月色得朵朵白云竟是别有一番意境!朦朦胧胧的,透着微光,好似一片汪洋,美得让我看呆了,此时,我真有一种“云中漫步”的美妙感受……经过3个小时的并不乏味的飞行,飞机终于停在了海口美兰机场上,我下了飞机,嗬!一股暖气扑面而来,我提着行李向前走着,眼神中闪烁着兴奋和激动,我似乎看见了海南那碧蓝的海水,蔚蓝的天空、银色柔软的沙滩……啊!永远春天的海南,我来了!!!!!