第二天早晨,我正准备刷牙洗脸的时候,猛然发现镜子里有一个哆啦A梦,哈哈!我变身啦!我从口袋中找出了隐形斗蓬披上,头顶竹蜻蜓,美滋滋地邀翔蓝天去了。
我仰望天空,发现天空不再湛蓝。空气中雾霾严重,随处可见的灰尘和汽车排放的尾气,笼罩着整个城市。于是,我迅速地从口袋里拿出“空气净化器”,放在天上“大显身手”——只见一刹那,空气中的尾气、灰尘等有害物质都被它给“吃”了,取而代之的是清新甜润的空气。我忍不住深呼吸一下,满意地点了点头,并将“空气净化器”固定在天上,让它永远把有害物质吸收,转化成人们需要的新鲜空气。
飞着飞着,我低头看见小河妹妹正在伤心地哭泣。她的衣裳变得乌黑乌黑,不再美丽。我停下来询问才知道:工厂排出的污水,将她的兄弟姐妹弄的浑浊不堪。我连忙取出“净水仪”送给她,让她变得清澈美丽。于是,她便欢快地唱起了歌儿,奔走相告。
“咦?那边怎么火光闪闪呀?”不妙!发生火灾啦!我立即拿出“无敌水枪”秒杀大火,不一会儿,火便被我那“神枪”熄灭了。我由衷地为自己又立了一件大功而自豪不已。
地球妈妈 的“病痛”可真不少,我变身哆啦A梦后,忙碌的不得了……想要治愈地球妈妈,光靠一个人的力量是远远不够的。小朋友们,你们有想到更好的办法吗?