我的向日葵作文
“早!”我站在教室后方,有精神地向同学问早,但不知是不是因为存在感过低的关系,每次回我话的,总是一堆丢在我面前的纸团。
当时才就读初一的我,还不懂得如何亲近他人,下课时间时常带着一本书坐在操场旁的树荫下阅读,看着篮球场上挥洒着活力的同学,有几个是点头之交,有几个只是挂着“同班”的名义,但又有多少个人,根本不知道我的存在?若校园生活是一幅画,那么我的同学就是画上的主角,而我,便会是融入建筑物的背景。这样子的关系,直到我上了五年级才有改善。
那时的她,是第一个真正发现我的人,总是以开朗的心情面对每一件事,是一个标准的“微笑主义者”。她教我快乐,教我主动,更教导我乐观的看待所有的困难,挺身面对。即使在我失败时也会为我拭去泪水,再次为下次的机会做准备。是她,牵起了阴影中的我,带领着我一步一步的踏出黑暗,走向阳光。
在学校中,老师能够教导我们许多的知识,但毕竟不是一对一的教学;在课堂外的经验,却时常以“人生的大道理”,所以无法从中学习到多少。但朋友和同学们总是能以行动带领着我们,一一从中体会事情内含的道理,深深影响着我们。
从前,我只是默默地看着同学们的嬉戏,现在,我也成为种在阳光下的向日葵,伸直了背努力地生长着,渐渐地成为了画中的主角!