月亮啊请你带走我的悲伤作文
他的脸庞苍老,他经常露出喜悦的神色,他满是皱纹的大手教会了我走路,他在我出生时跪在我的旁边,静静地端详我这个新生命,当我上学时,他夸下海口,说国内的大学不算什么,让我考上哈弗这是他的毕生愿望,他就是我亲爱的父亲。
我怀着一丝悲伤的心情来到了客厅,生怕想到远在他乡的父亲,看着手里小巧、可爱的月饼,我却一点胃口也没有。
嫦娥啊,你在月宫中过得好吗?你在月宫中会不会也有很多的离合,我又想起了诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我不禁潸然泪下,想起父亲,我多么想要父亲早点回来,我好想他啊!愿今天的月亮能带走我的悲伤,带去我的祝愿。
嫦娥啊,嫦娥,你是否能从月亮中探出脑袋,让我欣赏你的美貌,为何不肯出来,是否你早已飞回家乡和后羿团聚了啊!