首先,我会请哆啦a梦从它的“百宝袋”里拿出“任意门”到世外桃源或古色古香的地方一窥究竟;不然就去世界各地搜集最新新闻,在托哆啦a梦帮我开一家电视台叫“好视”,播报最新新闻和五花八门、琳瑯满目的各式娱乐节目;之后在开一大家公司,专门帮人实现不可能的愿望。而且一次一毫克的纯黄金,再加上“助人为快乐之本”,这可说是十全十美,双方都开心呀!然后拿放大灯照向赚来的纯黄金,易如反掌的把一毫克的纯黄金像变魔术一样,一瞬间变成十吨的纯黄金再卖给别人,我就赚翻天了;如果我再多赚一点,我就变成超级亿万大富翁,富可敌国,以后就不用像一般人担心水、电和生活费上涨了!我要发给穷人家……
“郭力!郭力!快起床刷牙洗脸,上学快迟到了!”我赶紧起床、背书包快步走出家门,一边走,一边回想刚才的梦境,就不由自主的说:“唉!真是人生如梦,但是如果真的我有哆啦a梦,那该会有多好啊!”