我的蛋糕树400字作文
那一年,我过6岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕为我庆贺。吃蛋糕时,我的脑海里浮出了一句妈妈常说的话:种什么种子就结什么果。我想,这不就是说种下什么东西就会得到什么吗?我异想天开:如果把一块蛋糕种到地里去,过一段时间,不就能结出许多许多蛋糕了吗?对,说干就干。我把一块蛋糕偷偷地放到一个盘子里,趁家人不注意时,偷偷溜了出去,找到了一块没有多少人的空地,拿出了从家里带来的小铲子,一口气挖了一个大坑,然后把放在盘子里的那一块蛋糕小心翼翼地放到那个大坑里,一边培土一边念叨:“蛋糕蛋糕你快快长,长出巧克力树,开出奶油花,结出大蛋糕,那样的话,我不过生日也可以吃到香甜诱人的大蛋糕了!”种好后,我又用一些水给它浇了浇水,一边浇还一边想象着自己站在蛋糕树下望着满树的蛋糕的情景,馋得我口水直流。“安顿”好了我的“小蛋糕树”,我又朝四周望了望,生怕有人看到并偷走了我的“蛋糕树”,当确定没有人注意我的这一个举动时,才放心地回到了家里。
回家后,我把自己这一独特的想法告诉了家人,并告诫家人不许偷我的“小蛋糕树”,可是他们并没有说些什么,只是一直坐在沙发上哈哈大笑。当时我还不知道他们为什么要笑,真是丈二和尚——摸不着头脑啊!不过后来看家人笑得那么欢、那么开心,我也情不自禁地跟他们一起笑了起来。
就这样,“蛋糕树”成了我童年最难忘的一张标签。如今,每当生日时看到桌子上的大蛋糕时,我就会想到这一件事,童年就会重临于我的心头。