我的家乡西宁作文
我的家乡在青海西宁,这是个富饶而美丽的地方,我非常热爱我的家乡。
美丽的青海湖是我国最大的咸水湖,也是青藏高原的一面宝镜。青海湖的面积有4456平方公里,湖的周长有360多公里,比太湖的一倍还大。青海湖四季的景色各不相同,春天,星星点点带来无限生机;夏天,四周连绵起伏的群山换上绿装的时候,群山映着蓝得发绿的湖水,形成一幅山清水秀,美丽清新的景象;秋天,湖边大片的农田麦浪翻滚,金灿灿的油菜花为“宝镜”镶了一道金边;冬天,青海湖的湖面上结了厚厚的冰,就像进入了冰河时代,枯黄的草地,映衬在蓝天白云下,尽显西北的苍茫。
青海的土特产很多,但是湟鱼是青海湖特有的。湟鱼的身子圆滚滚的,一年才长一两左右的肉,一斤左右的湟鱼就有十岁了。湟鱼也是国家三级保护动物,大家一定要保护它们呀!这就是我美丽的家乡,希望你们能来我的家乡做客。