我的家乡西宁作文
我的家乡就是我们现在生活学习的地方——西宁。听爷爷讲从他十几岁的时候就来到西宁工作,一这到现在。
大家都知道西宁是一座美丽的城市,特别是夏天七、八月份,百花盛开、青山绿水、空气凉爽,是个避暑的好地方。因此,西宁还有个别名叫夏都,就是夏天的首都。
我去过首都北京,也去过四川成都,那里有很多名胜古迹和好玩的地方,但夏天炎热,人口众多,生活上一点也不方便。而我们的夏都则相反,城市不大,人口不多,街道整洁,生活方便。我觉得我的家乡西宁夏都真美呀,一点也不比首都北京差!