我的家乡西宁作文
我的家乡在西宁,我爱我的家乡,就像蝴蝶离不开花朵的爱,就像鱼儿离不开水的爱。
家乡的特产是黄蘑菇、牦牛肉干、虫草、枸杞,我的家乡出产的都是一些名贵的东西。
我们这边四季分明。四季都是个可爱的小孩子。春天是一个淘气的孩子,它让正在睡觉和冬眠的动物都按时醒来陪它玩。夏天是一个严肃的孩子,它让调皮、淘气的春弟弟回家写作业。秋天是一个文静的妹妹,告诉夏哥哥作业已写完,文静的秋妹妹独自一人在树下安静地荡秋千。冬爷爷虽然不是孩子,但是它的笑脸像孩子般那样美丽。冬天很开朗,秋天很高贵,夏天哥哥很关心春弟弟,春天很好奇。
我的家乡有一种非凡的美,它在我心中是最好的。因为它让中华民族喝上了最甜、最干净的水,所以有了中华民族水库之称。
它的美在于让藏羚羊在辽阔的草原上奔跑,它的美在于让湟鱼在青海湖那清澈的水里自由、快活地游来游去,它的美在于油菜花盛开的时候,看着那花朵,似乎感觉到一种纯洁、无所畏惧的美,它的美还在于郁金香,郁金香有一种坚强、勇敢无畏的信念。
青藏高原的海拔有4700多米。那远处高雅的雪山,山上白白的雪代表了我们青海西宁神圣的美。
我爱我的家乡!