作文:一位老人给我的爱
“夕阳无限好,只是近黄昏。”那天那位老人在夕阳下给了我无限的关爱和温暖,让我难以忘怀。
记得寒假里的一个傍晚,我悠闲地在马路上骑着自行车,突然,宽大的裤脚卷进了自行车里,我急忙停了下来,拼命地想把裤脚拽出来,可是根本无济于事。这可怎么办呀?我急得都快哭出来了。
正当我东张西望,急切地寻求帮助时,一位微驼着背的老爷爷从对面杂货店处径直向我走来。啊!终于有人来救我了,我不禁满怀喜悦。 “小朋友,你是不是遇到麻烦了呀?”老人笑眯眯地问我。“是的,老爷爷,不知怎的就卷进去了,您有办法吗?”“让我看看。”只见他低着头,用手轻轻扯扯我的裤管,拉拉车子的铁链,可是却死死地一动都不动。老爷爷冻得通红的手不小心被齿尖挂出了几道痕,我感激地看着老爷爷。夕阳的余辉照在他满头的白发上,映在那被风吹红的脸上……
过了好一会,老爷爷对我说:“看来没有其他办法了,只能用剪刀把卡在里面的裤管剪掉了。”老爷爷一边起身一边说:“我去附近的小店借把剪刀,你等着,不要急。”看着老爷爷挨家挨户的去借剪刀的背影,我激动万分。不一会儿,老爷爷拿着剪刀,朝我奔了过来。“孩子,等久了吧,爷爷马上好。”只见他把剪掉的布片递给我,又叮嘱我说:“小朋友啊,以后千万不要在马路上骑车,马路上车子那么多,多危险啊!天色不早了,我送你回家吧。”……
当我站在家门口目送老爷爷远去的身影,我禁不住热泪盈眶。一位素不相识的老人,在我最无助的时候帮助了我,让我感受到了人间的真情。我会记住这份爱,并把它永远传递下去。