我的小老师优秀作文300字
我在四年级的时候有一个人让我一直无法忘记,那是一个和我同岁的小老师,他不但是我的好朋友,他也是让我一直无法忘记的老师,我思念他。
那是在夏天的一个星期六,我在家写完作业后正没意思的时候,突然有人按动门铃,我慢慢开了门,原来是张伟明。我以为是找我玩的,就马上请这位大汗直流的“小胖子”进了家。我拿可乐给他,一会儿,又拿冰块给他,可他却连看都不看一眼,就急着对我说他要给我做辅导。这时我才明白他不是找我来玩的,所以我马上对他冷落了许多,我接二连三的把很多好玩的、好吃的都收起来了。他却对我的冷落没有太在乎,认真辅导我,使我会了许多比别人多的知识后,就一声不响的离开了。
从那次以后,他每天都来帮助我学习,我的学习成绩也有了明显的提高。而他每次跑到我家之后都会像累晕了一样。我问他:“你累不累?”可他却坚定的说:“我不累,因为这样不光可以帮助同学,还可以减肥。”我没有话说,我只有默默的配合他一起学习,我知道他很累的,因为我心里明白。
我很自豪因为我有一个很好的“辅导老师”,我也从那时起开始好好学习了。虽然现在他不和我在一个班了,可我永远不会忘记他的,张伟明永远是我的好朋友,好老师!