妈妈给我的爱作文
妈妈,一个简单的词,可妈妈为了我做的事我都未必做得到。我的妈妈不经照顾我长大,还给我许多的关爱。
小时候,我总以为妈妈为我做这做那都是应该的,知道我懂事以来才会想起妈妈为我做的点点滴滴,才知道妈妈这十几年来的辛酸。
5岁那年夏天的一个深夜,爸爸值班不在家,家里只有我和妈妈。夜里,月亮高高的挂在蓝得发黑的夜空上,星星们眨着眼睛,好像非常疲倦想要睡觉。妈妈轻手轻脚地来到我的床边,正怕吵醒睡梦中的我。妈妈每天都来,这似乎已经成为了来打不动的习惯。妈妈见我盖好了被子,渐渐放心下来,可是妈妈发现我和以往有些不同,她摸了摸的脸颊和额头,天呀,发烧了!妈妈一见我发烧急的像热锅上的蚂蚁,心情既着急又担心。妈妈顿时分不清方向,翻箱倒柜地张起了钱包和衣服,。这项深市我从睡梦中惊醒,打我醒来时觉得浑身上下都很难受,我迷迷糊糊的,只见妈妈忙碌的身影。妈妈换好衣服拿着皮包夹,用一件小外套披在我身上就冲下楼朝医院跑去。不知跑了何时,妈妈上气不接下气地喘着粗气。天忽然变了,天空顿时变得越来越黑,月亮和星星都不见了,接着像黄豆大小似的雨珠越下越大,大雨使妈妈的脚步变得慢了许多。我微微感到脸上湿湿的,我睁开眼睛,妈妈的头发都要湿透了,她还用手挡住水滴不要淋在我身上。刚到医院,妈妈抱着我立刻冲进医院,深夜人很少,妈妈不顾自己有没有被雨水淋感冒,第一时间就照顾着我。在那不起眼的针头刺进我的手脉时,虽然我怕打针,虽然我1岁多几次时针都失败,但是这次我没哭,我没躲,我不想再让妈妈费精力来鼓励我勇敢,因为这件事,这件小事我几级可以解决,可以帮妈妈分担。
为什么我小时候老生病让妈妈操心,小孩子小时候是容易生病,但是我不会拿这个理由来辩解。十几年来,妈妈没少唠叨,我是没做到,我将用我优秀的成绩来回报妈妈,是妈妈给我了许多爱让我成长。