夸夸我的妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我有一个平凡的妈妈,她虽然和别的人一样,十分平凡,但我却认为我的妈妈是天下最好的妈妈。她在生活上处处为我着想,学习上给予我许多帮助。妈妈非常勤劳,她从早忙到晚……这让我不禁想要夸夸我的好妈妈。
记得有一次冬天我突然生病,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,忙带着我去看医生。回来后,我躺在床上,妈妈又忙这帮我量体温,盖被子,拿水给我吃药。到我稍微好点的时候,妈妈又问我想吃什么?我说想要吃橙子。妈妈听后,拿起手袋就出门了……两个多小时以后,妈妈大汗淋漓地回来了,手里还拿着一袋黄澄澄的橙子。我心里知道,那个季节根本还没有橙子出售,我仿佛看见妈妈挨家挨户买橙子的样子,她完全是为了我呀,吃着妈妈剥的一片片橙子,我感动极了,口中的橙子片的甜味似乎是她辛苦的汗水
妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡,妈妈的手像盏灯,为我照亮前程。有一次在我熟睡的时候,妈妈正点着灯为我织毛衣,当我一觉醒来,妈妈还马不停蹄地为我织毛衣,我曾经让妈妈睡觉,但是妈妈只一句话:“我呆会儿睡”我也就信以为真了,继续到那美梦中自由遨翔。启明星已亮,我已渐渐从沉睡中觉醒,只见妈妈还红着眼睛为我织毛衣,我感动的热泪盈眶,妈妈为了我的温暖,日夜为我操劳,我十分惭愧和妈妈顶嘴,但是时间流逝,岁月已过,我已渐渐懂得妈妈的用心良苦。
记得一个寒冬的晚上,我在屋里写作业,妈妈在一旁织毛衣,不知不觉中,夜已经深了,屋里已经变得更冷了,我已经冻得打颤儿。这时候,妈妈走过来,关心地问:“孩子,你冷吗?”我点了点头,妈妈轻轻地把我的手夹在她的两手间,顿时,我觉得特别的温暖。
我的妈妈,她是多么的伟大!她就像生病时贴身的护士,就像冬天温暖的毛衣,就像冷夜中的一支蜡烛。我要夸夸我那伟大的妈妈!谢谢她为我付出的一切!