我的妈妈叫姜小燕,她今年32岁了,是来自一个城乡结合地区。她是位非常准时、严格、好强的女人。她也是大嗓门妈妈。她在我心里是世界最好的妈妈。
说起我的妈妈,我给你们介绍一下我妈妈每个星期一她一天的生活你们就会大致了解她。
冬天的早晨是很冷的,躺在暖和的被窝里谁都不愿意起床,都希望时间能慢点走,那怕多份一分钟也是一种享受。但我妈妈会非常准时的早上六点起床,起床第一件事就是给我们一家三口浇一壶开水,水浇开会分成三个杯子倒出来,让开水放在杯中自然降温。然后她会检查我昨晚自己整理的书包,查看有没有漏放当日所需的学习用品,帮我备好红领巾和小黄帽。再接着就会听见妈妈大声的喊道:"文文起床了,马上要迟到了。"这句话每天都是我的起床铃声,是那么的熟悉而又响量。当听到妈妈这句话,就别想多睡一分钟了,因为紧接着第二句又来了,"快点起来了,真的要迟到了,你还得去学校做领读呢!迟了小心王老师撤了你。"我起床后洗漱完毕,喝上一杯妈妈准备的温开水,水温刚刚好,三大口就能喝完,这水温好像是妈妈使用魔法设定的一样,每天早上的水温都一样。水刚肚妈妈就端上了她准备的早餐,吃完早餐爸爸会送我去上校,在出门前,妈妈还是会做一件每天同样的事情,就像复印机一样,连说的话都一字不差。首先检查一下我的仪容仪表,检查一下我的水杯、红领巾、小黄帽、纸巾,然后说句:"在学校要认真听老师讲课,不要在学校打打闹闹,多喝开水,妈妈来接你放学。"
下午放学后,我从来不担心岀学校门口会见不到妈妈。果然,一岀校门就看见我妈在大门口等我,随后就能听见我妈妈的声音,"文文!我在这"。在回家的路上我妈会问我很多问题,"今天在学校乖不乖啊!""今天有没有好好听课。"等等。毎天放学我都会被我妈妈接到她上班的地方做作业。她会给我先准备点吃的,然后让我做作业,在我的数学口算中,我不能做错一道题,如果做错,我妈会重新打印一张让我重新做,我知道我妈对我的要求非常严格,也是为我好,改变我不认真的坏毛病。做好作业后我爸爸会来接我和妈妈回家吃晚饭。
我每天晚上八点妈妈就会让我洗洗睡觉,在睡前妈妈都会陪我看半小时的书。
听我说完我妈的一天,你们应该可以大致的了解我妈。我妈妈永远是我心中的女神,妈妈我爱你!