有这样一个人,她是我的保姆、朋友、老师,让我的生活充满幸福的滋味。一一题记
童年一一保姆
作为我们家的保姆妈妈,可谓是样样精通。“哇塞,好香啊!”放学刚刚回到家,就闻到了来自老妈之手的味道,果不其然,饭桌上摆着一碗八珍玉食的水阳三宝!我不由地奔了过去,伸手抓了一个鸭翅,就在那儿啃,好好吃!从厨房里走出来的老妈,看见我这副小馋样,真是又好气又好笑:“我家的大公主啊,你这双黑猫爪子洗了没呀?”刚吃完鸭翅的我,吮着手指,嬉皮笑脸的说:“哎呀,还不是老妈做的菜太好吃了嘛!”老妈对我无语了,“厨神”的菜可不是谁都能品尝得到的哦!
在人间一一朋友
在放假的期间,我穿着老妈的大长裙,在老妈面前晃悠着,还边唱着:“野风吹月光,身如逐放,心有焰藏……,·”自我感觉很很“邓紫琪”嘛!可老妈冷眼怂了我一句:“小美女,你走错门了吧?这里可不是邓府,我可不是邓紫棋的老妈。”我不禁笑趴!唉,老妈我也是醉了,配合点好吗,我的老朋友。
我的大学一一老师
“宝贝,快来看《中国汉字听写大会》!”沉迷于名著小说的我,被老妈叫到客厅,她要好好考考我这个“大学生”。电视上,主持人开始出题:“糗事。”我马上就写出来了!老妈却不以为然。“觊觎。”我又轻松的写在了纸上,老妈嘴角有些笑意,我更加得意了!“绥靖。”这个词我就不会了,我用余光瞅了瞅老妈,老妈胸有成竹的说:“这就不会了?瞧你刚才那副碍瑟样儿!”电视上的选手也写错了,老妈急得搓手跺腳,好在那位选手又改了过来,老妈才松了口气:“你呀,学学人家。”啊呀,啊呀,老妈这老师您可是当定了!
俺老妈可真是名副其实的,上的了厨房下得了学堂呀!