我把玻璃瓶往桌上一放,对里面的蜘蛛说:“蜘蛛,真是冤家路窄,偏偏在这个时候遇到了你。”在瓶子里的他根本听不懂什么,但看的出它好像很想出来,在奋力得往上爬。不过根本没用,于是它就开始织网了,没过一会儿,网织好了,它躺在上面睡觉。嘿嘿!想睡觉没那么容易。我拿了一根木条,把网捅破了,蜘蛛重重地摔了一下,我大笑一番。蜘蛛未搞明白怎么回事,再一次织网我再一次把它的网捅破,我以为蜘蛛被我捅了两三次就会放弃织网,我意想不到的是它竟然在不停地织网……   我被它的执着感动了,我打开瓶子放了它,它飞快的走了,不幸的是它被过往车辆压死了。我心里一震,这时的我不再害怕,我把他捧在手中轻轻得放在树下。蜘蛛虽然死了,可它那种坚持不懈的精神却永远留在了我的心中。