我和我的死党作文
我的死党是殷慧敏,她是我小学同学。一放假我俩就沾在一起。我呢,是一个比较现实的人,她却特别爱幻想。我们俩就组成了“最佳死党”。为了表示对死党的亲密和忠诚,在某年寒假两人住到了一起。白天各自回家,晚上在我奶奶家的储藏室玩个通宵。我喜欢给她梳头发,她喜欢给我的油画当模特,不过我总是只画她的影子。她喜欢粉色。粉色的东西我可不喜欢,因为我觉得那像小女孩的东西。她很可爱,不过也很懒,像只呼噜兔。我去她家,她妈妈就和我们一起玩电脑,我的q如果没时间上,她妈妈还瞒着我妈给我上。她妈妈都成了我的朋友。夏夜,我们在帐子中编故事。她给我编的是在野外历险遇见鬼的故事:扑簌几声,树上黄叶飘落,一缕白绫飘过,阴风四起……我吓得大叫一声,骂她不安好心。然后我给她编穿越时空的故事:一道白光闪过,只听哎呦一声,小敏降落在地。小敏者,翩翩一少年也。只听宦官在一旁高叫:“纳兰大人请回……”她在昏昏欲睡中嘀咕“忽悠人”我俩经常这样度过夜晚的时光。现在,她在朔州,很难见面,但我们仍旧是死党。我的生命中好像有她一半似的。人们常说,出门靠朋友,在家靠父母。我认为朋友之情和兄弟姐妹之间的感情一样珍贵。