我的怪老师作文
我的怪老师就是我的语文老师——杨老师。
杨老师的第一怪:奖品很奇怪。一天,杨老师说要给我们带奖品来。我就想:奖品是铅笔,是橡皮擦,还是作业本?结果,第二天的奖品竟让我大吃一惊,奖品竟然是白菜种子!我又想:蔬菜种子也能当奖品吗?第三天,我十分高兴!因为我成功地领走了杨老师的白菜种子呢!
后来,我们得到的不仅有白菜种子,还有黄豆种子、牵牛花种子、玉米种子……
我们把杨老师奖励的种子种在了土里,我们知道了植物的生长过程,同时,也培养了我们的观察能力、表达能力。
杨老师的第二怪:玩字典。有一天,杨老师叫我们带字典。我感到很奇怪,带字典做什么呢?第二天,杨老师叫我们拿出字典,让我们“玩”字典。我想,字典怎么玩呀?过了不久,我明白了,原来,杨老师嘴上说“玩”却不是“玩”,而是让我们查字典,还让我们比赛呢!原来是这样!大家仍然很努力,我们“玩”得很开心!杨老师也很高兴!
其实,杨老师还有许多怪,需要我们多观察,多思考。
我的老师怪不怪?你喜欢我的怪老师吗?反正我很喜欢!