我的外教老师作文
Stacy是暑假期间教我们学英语的外教。她来自加拿大,高高的个子,苗条的身材,金黄色的头发看上去非常美丽。她的脸很小,眼睛是蓝色的,像两颗蓝宝石,还有一个大鼻子。
上课时,我们不叫她老师,而叫她Stacy。我们从不把她当成老师,而把她当成一个知心的好朋友。如果我们哪一个单词不会,她就会不厌其烦地教我们,直到我们明白为止。别班的外教只要一听到下课铃,不管讲到了哪里,马上就走。Stacy不会,她会把没讲完的讲完,部置好下一节课的作业再走。有的时候她还会放弃休息时间,利用课下的时间和我么亲密交谈。她的汉语不太好,和我们交谈时着急了,就又说英语。
短短的20天里,我深深感觉到了外国教师与中国教师不同。在课堂上,Stacy会经常和我们做游戏,每次游戏的获胜者还会得到奖励,这与国内的教师是有些区别的。上课时,有的同学老爱回头说话,往往这时候,中国教师就会批评那个说话的同学,如果那个说话的同学仍然不听,就被罚站。Stacy会让他搬着小椅子坐到讲台上听课,边讲边问他问题,如果答对了就让他下来。
我眼里的Stacy又像个可爱的孩子。有一天,她给我们上课时显得非常兴奋,她用英语说,昨天晚上学校领导带她们去了黄河,那是她最想去的地方;她还说,她当时高兴地跳了起来。
Stacy还很重感情。她临走时,我们全班同学“合资”给她买了一个中国结和一个有我们全班同学签名的本子。Stacy哭了,她说,她舍不得我们,她会给我们写信的,有机会再来中国。
这就是我眼中的Stacy——一个可敬、可亲、可爱,重感情的好老师!