在南通这个美丽的城市当中,有一个地方让它变得格外的绿意盎然,那就是城市绿谷。
你一进门,五人雕像便出现在你的眼前,他们仿佛一边走一边交谈着什么。你往里继续走,一棵高耸入云的百年古树出现在你的眼前,其中有6棵120年的龙柏;有一对120年的姐妹榉树,这对榉树高达8米多;还有一棵110年的香樟,要4个人合围才能把它抱住;百年桂花的香味依然那样沁人心脾……你再往前走一段距离,巍峨壮丽的九龙柱便出现在你的眼前,上面雕刻着栩栩如生的蟠龙花纹,仿佛一条条真龙在九龙柱旁边护卫着它。九龙柱的旁边有着一个小孩骑在一条大鱼背上的雕像,而且还有水从这些“鱼”的口里喷吐出来呢。你继续往前走,会走到陈氏书房,那里曾是陈维庸读书的地方,那里当时肯定很安静,而且会有很多很多的书。继续前进,也许,你的运气好,能遇到世之稀有的秤砣树,也许,你的运气差,只能遇到一些百年古树,但,你也不要气馁,因为这旁边仍然有这么美的景色。
百年古树、九龙柱、陈氏书房……给城市绿谷增添了几分特别的色彩。
啊!城市绿谷真是一个无比美丽的人间仙境啊!