我们三个人手牵手,赤脚走在柔软的橡胶地上。离我们不远的便是韩国釜山著名的“广安里”大桥。它飞架在海面上。白天,过往的车辆在高架桥上穿梭,使设计极为精细的桥身,更加负有势气。夜间,他被无数个小彩灯装饰着,宛如一条海上戏水的蛟龙,金碧辉煌。亮光照到海面,使海水越发显得平静了。
沿着那条橡胶路一直走,就来到了“广安里”沙滩,沙滩的周边是一排排造型迥异的咖啡厅和酒吧。由于这条街晚间是步行街,所以随着夜幕的降临,街道成了咖啡厅和酒吧的一部分店面。肤色各异,头发各异,风情各异的人们一边喝着咖啡,一边闲聊,尽情享受着海边凉爽的夏日。
每隔几家酒吧,就会有一位行者装扮的人,站在人群的中间,手拿风琴或是吉他,一边弹奏一边唱着英文歌曲。他们紧闭着双眼,嘴角露出一丝笑意,像是沉醉在美妙的音乐中。
此时一阵微微的海风吹过,伴随着行者和行者的音乐,我的心好像也与这些美妙交融了,弥散了。好像忘记了此是何地,此是何人,是天上还是人间。
忽然,一声清脆的响声,原来是有人在沙滩上放焰火,但我并不介意,我的心早被这一切感化了,无论是什么,看起来都是那么可爱、美丽。
我们今晚来是为了在沙滩上过夜的。这里的海风十分的温暖,连沙子也是暖暖的。每到周末都会有很多人来海边过夜。所以我们一家三口也来体会一下这异国风情。
爸爸妈妈在准备毯子,而我的心早已飞向了大海,我迫不及待的跑到海边。我喜欢海水掠过我的双脚又滑下去的感觉,喜欢海水里那种特殊的气息,喜欢那一朵朵拍击着的浪花。我毫不介意 的让海水打湿我的衣襟。此时我的心也像这海一样的宽阔。一切的不愉快,一切的烦恼、忧伤都已烟消云散,心灵也似乎得以净化,思想得以升华。
我被海水打湿了全身,滴着水回到岸上,看看表,已是凌晨一点了。这才发觉自己似乎有些累了。
虽然我已经十三岁了,但沙滩对我来说还是充满诱惑。我在毯子周围挖了五个大约二十厘米的洞,把在“南浦洞”买的蜡花,点燃放在里面,沙子立刻有了颜色。过往的人都会低下头看看我的杰作。我躺在沙滩上,闭上眼,周围的嘈杂声渐渐微弱。这时便传来流浪艺人深沉的吉他声。海风轻轻的吹,海浪轻轻的拍,我任我的思绪在天际遨游。不知不觉便进入了梦乡,醒来,发现自己躺在床上,我的嘴角露出一丝幸福的微笑。