我的绝招作文450字
每一个人都有自己的绝招,我也有,你们想知道我的绝招是什么吗?就让我来告诉大家吧,我的绝招是短跑。
记得小时候我和小区里的小朋友们在院子里常常玩跑跑抓游戏,那时候,哥哥们都跑得飞快,我总是赶不上他们,于是我暗暗下决心要开始练习跑步。晚上,爸爸妈妈下班后,带着我到小区的跑道上练习跑步,爸爸还告诉我一些短跑的注意事项:手臂不要挥太高、脚步要跨太大、但频率要快、呼吸要顺畅,照这样做,加上一次次地锻炼后在跑步时才能跑出好成绩。平时我还常练习跳蛙跳、跑楼梯、还经常快速地骑自行车……这些运动都让我慢慢地提高了运动的暴发力,从此以后,我跑步跑得越来越快。
在我二年级的时候,我代表我们十一班与同学们一起去省体育中心参加运动会,我报的比赛项目是六十米与四百米跑步,比赛就要开始了,我心里想着短跑的要领:手臂不挥高、脚步要跨大,频率要快,枪声响起,我像一支离弦的箭一样飞了出去,在跑道上自由奔跑,把对手们甩在了身后,第一个冲到了终点,取得了小组第一名的好成绩。
这就是我的绝招——短跑,你们想与我挑战吗?