《绿芽儿》点燃我的写作梦作文800字
回到家后,我把《绿芽儿》递给了妈妈。妈妈看出了我的心事,笑着对我说:“傻丫头,你不是有写作的梦想吗?既然你那么羡慕他们,那就自己试着去写啊,你又没比别人笨!与其临渊羡鱼,不如退而结网。”我心想:妈妈说得对!与其羡慕别人,倒不如自己写一篇试试。”
于是,我就以“死飞车”为题材写了一篇作文,交给了黄老师,黄老师细细看了几遍,笑着说:“不错。”随后,他拿起红笔,在作文中圈圈画画了几句:“这个词用在这里不合适,嗯,这句你再读读……还得努力。”
就这样,每个周末,我总是把一些新作交给黄老师,黄老师还是笑着说:“有进步,梓欣。这句子是流畅多了,可惜题材过于老套,再想想,呵呵……”虽说听完这话儿,心里难免失落,但也意味着我又向自己的梦想前进了一步。
半年后的一天,我还是跟往常一样,将文稿交给黄老师。他惊喜地看着我:“这是你写的?”“嗯,是的。”“挺好的啊,进步贼大的!” 黄老师高兴地说。随后几天,《绿芽儿》刊登了我的处女作《除夕童年乐》记得那天下午,黄老师在班级表扬了我。此时,掌声在班级响起,我知道,这掌声是给我的……
我把这件事情告诉了爸爸,他竖起大拇指,表扬了我。爸爸摸了摸我的头说:“写文章就是要传递给读者一种正能量的感觉,我们中华文化有多少这样的文人,譬如欧阳修,李白,曹雪芹呀等等。所以,梓欣,今后你一定也要想这些中华文人一样,为读者写一些好的,有中华之美的文章。”听完爸爸的话,我心想:是呀,我一定要为读者们写下一篇篇最美的事物。
接下来的日子是甜美的,永生难忘的。2013年5月起,省市媒体《法制今报》《厦门晚报》《海西晨报》陆陆续续地刊登了我的十来篇作文——《感恩老师》《丑叔叔》《舞出幸福与欢乐》《我的第一桶金》……并且寄来了稿费。我尽情地享受着黄老师的表扬和同学们的掌声,心中那股激动再也禁不住,我像哥伦布发现新大陆似的一蹦三尺高,忍不住喊出来:“耶,我成功了!我实现了自己的写作梦!”
朋友们,在追逐梦的道路上,不管有多艰难,只要你肯努力、坚持,梦想总会实现;如果你只是临渊羡鱼,不管你多么渴望,梦想只会与你擦肩而过。今后,我还要继续努力,向着“作家梦”奋勇前行!