我的幽默老师作文
从小到大,我们遇到过许多老师,他们各有特点:有温柔的,有严肃的,有可爱的……其中我最喜欢的是我们班令狐老师,她教我们数学,因为很幽默,所以我们称她为“幽默”老师。
课上,“幽默”老师总是给我们先讲几个笑话再上课,她讲课的方式也与众不同,她总是用同学们身边熟悉的东西,来讲数学。比如那节课上她用狗来代替10,猫来代替5,鸡蛋代替0,狗减猫乘二等于几?“等于一枚鸡蛋。”同学们异口同声地说。她还时常给我们开玩笑,逗得我们哈哈大笑,这种教学方法使同学们成绩大有提升,我们班的成绩呀,也总是遥遥领先。
老师的“幽默”使同学们感到非常轻松、快乐,可是老师为了准备这一节“幽默"课,在课下要付出多少辛勤的劳动呀!
下课后,老师快速回到办公室,认真批改我们的作业,并且还要准备下一节“幽默"课的内容。有时候老师为了能为我们上一节轻松快乐的`"幽默"课,深夜都还在备课呢。我们非常感动,于是我们上课的时候大多数同学都认真听讲,不说话,也不做小动作。
尽管老师辛苦的为我们备课,但还是会有那么些"没心没肺"的学生,不会被感动。老师并没有气馁。于是,老师就特意备一节课,专门让他们听,其他人去操场上玩去了。我一直在教室门口站着,非常好奇,老师用什么方法来让这几个同学认真听课呢?原来,老师又使用她的“杀手锏"了,老师的“杀手锏”就是幽默,这可不是一般的“幽默",而是能让人哈哈大笑一整天的哟!你别说,还真管用呢!那几个同学认认真真地听了一节课,而且没有说一句话,没有做一个小动作,竟然都学会了。我都不敢相信!
我希望我的"幽默"老师永远健康,我爱您,"幽默"老师!