我的金花折扇作文
我的金花折扇,它让我很是喜爱。合上去大概有七八寸长,打开来自然有十来寸宽。它的用处不大不小,夏天便携散热,冬天可以摆设。带出去也不会俗气。
金花折扇,命中最美的便是花。扇内的花千姿百态,美不胜收,宛如一个个娇滴滴的小姑娘。这花一朵开的比一朵艳,一束长得比一束美。扇边也是花瓣状,衬出了折扇的特色。花朵有的大红,有的湛蓝,有的淡青,有的金黄。争奇斗艳,朵朵较真。
再者是开头的“金”字。为何称她为金花折扇?你瞧!扇子上嵌着金边,闪闪发光,走遍整把折扇。一眼望去,高贵、优雅的气质展露无疑,散发着与众不同的美丽。
当然,扇柄也不失风采。它呈乳白色,像一片片“屏风”。看似薄弱,实则厚实。大方又美观,很是精致。
总体来说,它是有点像宫廷扇的。金花折扇来自现代的圆明新园。不用说,握在手中自然有种贵妃娘娘的感觉。
金花折扇,你有多么好看,我就有多么喜欢。