我的人生理想作文
每个人都有自己的理想,只有有了理想,我们才有努力的方向。如果把人生比做一艘帆船,那么理想便是推动帆船前进的微风;如果把人生比作一尾小鱼,那么,理想便是任鱼儿们畅游的池塘;如果把人生比作一位正在淋雨的人,那么,理想便是那把避雨的伞。所以说,人生是离不开理想的。
以前,我的理想是多种多样的——觉得老师好,可以为国家培养栋梁之才,便有了当老师的念头。过几天,当老师又不新鲜了,又开始想当商人,觉得他们能自己创业。于是,当商人的念头又萌生了……
直到那次,我才坚定了我的理想——当一名白衣天使——医生。
外婆是一位普普通通的农民,每天过着“日出而作,日落而息”的生活。长年累月的劳累,造成了腰疼的毛病。倔强的外婆不肯去医院,一直等到疼得走不了路的时候才去医院。这时我想:“如果我是医生该多好啊!我便可不收外婆一分钱就帮她找到病症,并为她治疗。”等到外婆去医院检查完后,我们都焦急地等待检查结果。检查结果出来了,我们几个凑上去一看,着实把我们吓了一跳。第四节腰骨严重错位,必须得做手术,不然很有可能会瘫痪。我们都想象不到外婆的腰有多疼。
这时我又在想:“如果我是医生,一定不会拖到这么久才给外婆治疗的。”外婆原本就是不同意做手术的,但最终还是被家人们说服。手术做完了,现在过了差不多两年了。平常的家务活都已经能干一些了,但是外婆的腰有时还会隐隐作痛。那是因为外婆腰上钢钉似的铁片还没取出。这时,我心里有不免得想:“如果我是医生……”
以后,我一定会朝医生这方面去努力。每个人都需要有理想,它会使你我的人生变得更加精彩。