2.月亮照着你照着我的作文
或许总觉得月亮凄凄凉凉,不如太阳啊,明艳,暖洋洋的。记得姥姥在我小时候给我讲了许多小故事,那动人的故事总使我浮想联翩,我对那变得尤为向往与热爱,缠着姥姥边撒娇边问:“姥姥,姥姥,您就告诉我嫦娥最后去哪儿了?她的大白兔又去哪儿了呀?后来到底怎么了?她们谁是好人谁是坏人呢?……”一连串的问题也惹得姥姥哈哈大笑。她总是抱着我,认真地给我讲那些后来和后来的后来。那些后来和后来的后来也都在欢声笑语中铭记了。在姥姥还没把所有的后来给我讲清楚,还没来及告诉我哪里有桂花树,她就走了,她就永远永远离开了我。记得她曾对我说:“终有一天,我会离家你,我会到月亮上去,姥姥还会守护你。”当初,我边吃糖边说:“好啊好啊!我最喜欢姥姥了!”她终究还是走了,那是我已经是个大姑娘了,我知道这次离开的意义。我落泪了,我不明白这是为什么……林花谢了春红,太匆匆。记得那个夜,和静静躺在那里的姥姥告别后的那个夜。月亮那么皎洁,那么明亮,大地上洒满了银光。我安慰自己,或许是吧,姥姥到月亮上去了,她正微笑着看着我呢……没错,她就静静地坐在桂花树旁,微笑着守护着我。
我慢慢长大,变得成熟起来,小学六年的生活最为难忘,或许也就有那么几个朋友最值得怀念,即使现在和他们比试比试,才发现他们简直不足挂齿,我们早已经不是同一个世界的人了。那六年,我们横冲直撞,那六年,我们无厘头,那六年,我们胡编乱造,那六年,我依旧铭刻在心。乖,我还记得那次我们外语总校落榜的那个夜晚,我们内心的孤寂和悲痛又该如何倒出。我们都挣扎了,因为我们都拼搏了,都奋斗了,可结果呢?我们牵着手跑到了金水河畔,我们坐在那儿,想远离这城嚣,埋着头痛哭,不知过了多久,我抬起头,猛然间看到了那轮挂在这深蓝色天空中的皎洁的明月。它的周围并没有一颗星星点缀的美。我又猛地回忆起四年前的那个夜晚。又回想气那些后来,还有后来的后来。后来,我们望着平静的水面,看着月亮的倒影,它的光亮照射着我们,我给你讲了曾经那关于月亮的故事,那一刻,我仿佛又在那可望不可即的月亮上,看到姥姥那熟悉的布满皱纹的微笑的脸。后来的后来,我们在这月光下,放肆地大喊:“这些都算什么!我们奋斗了,我们定会有收获!怕什么啊!振作吧!”这也驱使了我胜利的信心,我也因此而来到了现在生活学习的地方。
月亮,它一直照着你,照着我。照着慈祥的你,幼稚的我。照着奋斗的你,照着拼搏的我!谢谢月亮一直陪伴着我,当然,谢谢你们,总是陪伴着我,给我力量!守护着我!