胆小的我作文
那天,我战胜了胆小。
在那之前,我只会戴着游泳圈,在水里扑腾扑腾,最多只能在泳池里,被爸爸托着用手划几下,用脚蹬一蹬,完全不会游泳。
去年夏天,爸爸带我去游泳。泳池里的人非常多,有大人、小孩,在游泳池里玩得不亦乐乎。来到游冰馆的泳池旁,水清的能见到池底,池底透过清澈的水把它那湛蓝的美投射到我的目光里,吸引了我的眼球。
爸爸突然掏出一副奇怪的眼镜,对我说:“这是泳镜。”“这些是鼻夹和耳塞。”爸爸拿出一盒奇怪的东西。我有点儿不安,慢慢地向后退。“喂,你为什么往后退?”他又说,“今天你要学游泳。”“啊?”我惊疑地问道。此时,身旁的游泳池好像冰冷刺骨。有万丈深,颜
色也暗淡可怕了许多,恐惧顿时涌上了我的心头,我连忙“推辞”:“不不不,水太深了,我下不去。”爸爸不停地鼓励我,我也在给自己打气:加油,你可以的,水并没有你想象的那么深……虽然这样,但我仍然迟迟不肯下水。我犹豫纠结了好久,终于下定了决心,我戴上泳镜、鼻夹和耳塞,下水了!
我小心翼翼地下去,心里像有个小鼓,“咚咚,咚咚”,我的脚触到了池底,水面没到了我的胸口。我鼓励自己:水并不深啊!又过了一会儿,我不再害怕,脚从池底离开往前游,可是没多久,我没把握好换气的时间,提前张开了嘴,结果喝了几大口水。我不甘心,又下水了,第二次,第三次,第四次……过了很久我终于掌握了换气的技巧,已经能游几十米了……我学会了游泳!
只要坚持不懈,就一定能战胜胆小,战胜一切!