胆小的我作文
我叫徐瑞,今年刚满十岁。长的高高瘦瘦,两只眼睛炯神,你们别看我长的瘦,可劲道还是好的,妈妈都说我是一个小男子汉了。我也一直认为自己是男子汉,然而昨晚上的事暴露了我内心软弱的一面。
今年过年,爸爸由于工作原因不能回家,所以商量决定妈妈带着我和弟弟去爸爸那里过年,省得老爸一个人太孤单。
坐了三个多小时的高铁,终于来到了爸爸所在城市。有点兴奋,陌生的城市,陌生的环境。晚上爸爸按排我自己一个人睡一个房间,虽然家里也是我自己一个人睡的,但家里两个房间是通的,就算一个人睡也能感觉到妈妈就在身边,而这里是独立的,跟爸妈睡的房间中间还隔了一个厕所。
就在灯关了的一刹那,感觉黑暗一下子就笼罩了下来。躺在床上翻来翻去怎么也睡不着,脑子里开始胡思乱想。黑夜静的让我有些害怕起来,这时我发现不远处有一双绿眼一闪一闪的盯着我看,哎呀妈呀,那会是什么,吓的我赶紧躲进被子下面。可是蒙着头让我喘不气来,只能又把头伸出去一点。然而这次我又听见了叮叮咚咚的什么声音,好像有人在说话,不会是坏人进来了吧。我越想越怕,又一次的躲进被窝,心咚咚地跳的厉害,都快从我的嗓子眼跳出来似的,我双手悟着耳朵,可那声音还在。怎么办,我越来越害怕,越怕越胡思乱想,好像有很多妖魔鬼怪在我身边。我不行了,我闷的快喘不过气了。终于我“啊,妈妈”叫出声来,爸妈听到我的喊叫声,都跑了过来,问我怎么了,我把内心的恐惧说了出来。爸爸笑笑说:“傻瓜,世界上哪来的妖魔鬼怪啊。”原来那一闪一闪的绿眼睛是电脑的显示灯,那叮咚叮咚的声音是鱼缸里流水的声音。我不好意思的笑了笑,终于松了口气。
最后还是爸爸陪着我,渐渐的,我进入了甜蜜的梦乡。