胆小的我作文
我是一个十一岁的小男孩,圆圆的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的短头发。虽然我是个男孩,但我很胆小。特别是听到烟花炮竹之类的呼声,我便会抚住耳朵,吓得躲起来。
今年春节,爸爸买了一大箱鞭炮拿回老家放,想练一练我的胆量。我看了看,那里有小火箭、烟花、地老鼠、烟雾弹等等,我高兴极了。
等到了年三十晚上,爸爸把全部鞭炮拿了出来,弟弟见了,门户拿出一捆小火箭,把一个插在沙子里,然后,拿出了一枝香,勇敢地把小火箭点燃了,只听见“呼”的一声,小火箭就飞上了天,他高兴地拍着小手,大声地喊着:“我的小火箭飞上天了,我的小箭飞上天了。”
过了一会儿,爸爸说:“你也和弟弟一起玩吧。”一直以来,我就不喜欢玩爆竹。“我看,我不玩。”我躲着。爸爸有点生气地说:“男子汉,大丈夫,怎么可以惧怕这样的烟花呢?是男子汉,就得会玩,来,不用怕。”父命难违,我只好拿起一个插在沙子里,然后,也拿起一枝香,把它点燃,直到小火箭旁边,在那一刻,我十分害怕,害怕小火箭射向我。我拿香的手在不停地发抖,对不准那导火线。爸爸、妈妈、弟弟和姐姐都在旁边鼓励我:“别怕,勇敢点,只要你不害怕它,它就不可怕了。你是最棒的,你能行。”听到这些话,我的勇气倍增。于是我两眼紧盯着导火线,把香伸向它。功夫不负有心人,果然,我把导火索点燃,只听见一声巨响,我的小火箭消失在这璀璨的夜空。我绷紧的心终于舒缓过来,笑了。
通过这件事,我不再胆小,因为我明白了:“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义。