我想变成老鹰的作文
宇灿,该学习了!我在阁楼里玩得正欢呢!妈妈的话语,被我抛在了脑后。
宇灿,该学习了!这回,妈妈的嗓门又大了。
我真想变成一只鹰,这样就能逍遥自在,不用听大人的使唤。我心里想着想着,就觉得身上痒痒的,我低头一看,发现我的手臂化成了翅膀,我连忙拍拍翅膀,居然飞了出去。
我自由地飞上了天空,跟白云打招呼,跟风儿说悄悄话。这时另一只鹰追了上来,说:兄弟,咱们一起去捕猎!我跟着它来到了一个兔子洞口,都说狡兔三窟,我们使了个声东击西的计谋,终于抓到了兔子。鹰看着我说:吃吧,好兄弟!我看着兔子,心里很犹豫,我觉得自己是宁可吃素,也不愿意吃兔子肉,只好说:谢谢你,其实我已经很饱了。
呯一声枪响从远处传来,我和同伴惊慌失措地各自飞散。我飞向了家,飞进了窗户里,一不小心摔在了地上。唉,真是死里逃生呀,做一只老鹰也不容易啊!我唉声叹气道。这时,妈妈走过来笑着说:小懒虫,你终于回来了,快去做作业吧!我坐到了书桌前,但我还是很怀念老鹰兄弟!
对了,妈妈是怎么知道我的秘密的呢?