我想变成孙悟空作文
我正在睡梦中,隐约听到有人叫“悟空,悟空!”睁眼一看,妈呀,叫唤我的不是唐僧吗!心中一激灵,急忙跑到镜前,镜子里站着一个孙悟空,我眨眼他也眨眼,我生气他也生气,哇!我变成了孙悟空!
虽然我早就向往孙悟空的法力,但现在真的变成了孙悟空,却一下不知道干什么。于是,我迫不及待地去小区外溜达溜达。
走了不久,我便被一家在放热闹音乐的商店吸引了,走过去听了几首歌,忽然有一个小女孩吸引了我的好奇心,整场的音乐都十分激昂,但这个小女孩的却没有什么表情,甚至还带着淡淡的忧伤。我观察一会儿才发现,这个小女孩的耳朵听不见,而她又十分爱音乐,但因为感觉不到美好的音乐,所以内心有点悲伤。忽然,想到自己是神通广大的孙悟空,何不用法力帮帮她?于是我拔下几根毫毛,轻轻一吹,毫毛慢慢飞入小女孩耳中,只见她眼神突然一亮,用手捂住嘴巴,然后又惊奇地叫了起来,“哇,我听得到声音了,好美妙的音乐呀!”看着小姑娘带着灿烂的笑容,随着音乐翩翩起舞,我内心也非常激动。
正当我十分得意时,耳边又传到叫唤声:“雯雯,雯雯!”咦!怎么不是孙悟空?我睁眼一看,原来只是一个梦呀!可我脑海里却总回想着那个梦……