我想变成诸葛亮作文
一天晚上,我刚看完《三国演义》中的诸葛亮智取汉中,然后便上床睡觉了。我看见了一位仙人给了我一粒仙丹让我吃了它,再喝一口水,就可以变成你想当的那个人。我心里暗暗说了一句,我想变成诸葛亮,然后我的头上就有了一顶帽子,手中拿着一把鹅毛扇,嘴巴下还留了一束长长的胡子。哈,我变成了诸葛亮。
我来到了三国时代,一天我看见了吴国孙权和魏国曹操正在相互打大仗,但是还没有分出胜负,我突然灵机一动,如果等他们打得精疲力尽的时候再让主公刘备派兵乘机追击,不就可以一举两得了吗?我赶紧往国走,向刘备告知说:“吴国和魏国正在打仗,现在还难分胜负,等他们打到两败俱伤时,我们便可以趁机追击,不就相当于一箭双雕吗?”刘备听了连忙点头,但是他问了一个问题:“如果他们发现了我们,该怎么办呢?”我答道:“我们只要埋伏在草丛里等他们没有战斗力时就扑过去。”于时刘备派大军在周围的草丛埋伏好之后,等他们都要撤退时就来了一个大追击,乘势消灭了他们国的军队!然后我们要再分别攻占两国的国土,去实现统一全国的梦想。我正得意时,忽然一个耳熟的声音传来:“浩浩,起来吃早饭啦!”我听见叫声后就爬下床吃早餐去了。
原来是一场梦啊!可惜我当诸葛亮统一全国还没有完成好呢!下一次,我一定要完成好这个统一全国的任务!