我想变成诸葛亮作文
“军师,军师,现在该怎么办呀?”一声声呼喊声将我从睡梦中叫醒,我慢慢地睁开眼睛,发现身上穿的不是现代轻便的衣服,而是古代的那种又粗又大又难受的衣服,连脚上穿的鞋也是木板做的,鞋头向上翘起,走起来“当—当—当—”地响。“孔明军师,您快想个办法呀!”听他这么一说,我的眼睛瞪得比铜铃还大,连说话都有些口吃了:“你、你、你叫我‘孔明’?这究竟是怎么回事?”他叹了一口气,说道:“是这样的,原先我们的五军,已经有一半去搬运粮草了,可现在司马懿又率领十五万大军来到这里,攻打这座城池了。”我开始还津津有味地听着,以为是哪部古装剧电影急急忙忙、慌里慌张中把懵然无知的我也给拉来了。但我仔细一品味,天哪,这情节怎么和《三国演义》中第四十六回《空城计》一模一样?我诧异地想道。莫非我穿越到了古代?不管了,要是再这么犹豫下去,没等我想到回去的办法,就会在这个金戈铁马的三国时期告别美好的人生了。于是我站起来像诸葛亮一样摇了摇手中的鹅毛扇,说:“跟我来”。
我来到城墙上,向下一看,妈呀,也不知是谁把城墙建得这么高,顿时觉得头昏眼花,身体向前倾,再一看,几里外尘土冲天,没想到司马懿的大军来得这么快,可我是他们的将领,不能面露惧色。就装模作样地指挥起来:“你们不要慌张,这两个小孩,你拿宝剑来我左边,你拿拂尘来我右面,你们就扮成百姓打扫大门”。刚说完,大军就匆匆赶到了,我赶紧拿来琴弹了起来。见了此状,司马懿和司马昭叽叽咕咕地谈论起来。过了一会儿,他们逃也似的离开了。军官们你一言他一语地称赞着我,我也露出了称心如意的笑容。
“哈哈哈……”我笑着从床上掉了下来。