“哎呀!不好啦!曹军打过来啦!”一个士兵模样的人,慌慌张张的向我报告。咦?这是怎么回事?我一下子呆住了,搞不清楚是怎么回事,一头雾水。
“军师啊!您倒是说句话啊,我军快抵挡不住了!”那个人看我没反应,焦急地说。哦,原来是这样啊,我看了看自己的衣冠,头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽扇,原来我成了诸葛亮。我装模作样得说:“嗯,快带我看一看曹军军情如何!”
那位士兵带着我,来到了战场。我看到满山遍野的曹兵向我军袭来,见一个,杀一个。我忍不住尖叫起来:“啊!杀人啦!快打110呀!120在吗?这里有几万人受伤啦!”这一声尖叫,吓坏了战场上的所有士兵,曹兵们交头接耳议论着诸葛亮是不是疯了。趁着这时候,我一声令下:“冲啊……”曹军还没弄清怎么回事,便一个个被掀下马来,被砍倒一片,吓得曹操大喊:“撤军!撤军!中了诸葛村夫的奸计啦!我军把曹军杀的片甲不留,大获全胜。
这时,刘备笑盈盈地向我走来,说:“军师真是英明啊!”“小意思!”我谦虚地说,又忍不住夸口道“下一步我还想攻打曹操的老窝——许都呢!”“好,那军师现在统率我军去攻打许都,好完成我大业!”“嗯……”我支支吾吾说不清。刘备等待我的回答。我这下慌了,心想:我还是个小女孩呢,领军打赢这场,已经是瞎猫碰到了死老鼠,我怎么敢去攻打许都呀,曹军十万大军呢!
“我该怎么办呢!”我慌忙想逃,可是,踩到了衣服,一下子摔倒在地。我揉揉眼睛,哎?这还是在我家呀,我躺在床上,怀里抱着《三国演义》。
哦,原来这是一场梦呀,我有点高兴,又有点失望。