我想变成鱼作文
在迷迷糊糊的睡梦中我梦见了留着白色胡子的神仙,他问我:“你为做人而苦恼吗?”天下竟有这等好事:“我想变成在海底无忧无虑生活的小鱼,它们可以不用为考试而苦恼。”
第二天一早醒来,看见在我身边到处是又蓝又咸的海水,不远处还有两只和我一样的大鱼,那大概就是我的爸爸、妈妈吧。
当小鱼的日子真舒服,第一天爸爸妈妈教我怎样能更快地找到食物。第二天爸爸妈妈教我怎样游泳能游得更快。可是第三天,我正在玩时遇到了饥肠辘辘的大鲨鱼,我把爸爸妈妈教我的游泳本领都用上了,也逃不开鲨鱼的追捕。眼看着鲨鱼就要追上来了,就在这紧要关头爸爸妈妈双双赶来了,在他们的帮助下,我终于逃离了危险的处境。第四天更不好受,有一大群人潜入海底想来抓我,谁叫我长得漂亮呀!言归正传,那群人一个个戴着潜水的用具,游泳速度也是惊人的快,我费了九牛二虎之力才挣脱了他。
晚上,我再次梦到了留着白胡子的神仙,还没等他开口我抢先说了:“老神仙,求求您把我变回人吧!”第二天一早就听见妈妈喊我:“应源!起床了,上学要迟到了!”从今往后我再也不感觉学习是枯燥无聊了。