我想变成鱼作文
我一直想变条鱼,去大海里畅游。
苦恼的我走在河边散心,微风拂起我的发梢。突然,一条小鱼扑腾着河水对我说:“你想变成鱼吗?”向往海的我想都没想立马答应了。
小鱼说:“你只要跟我念咒语,就能满足你的心愿。”我跟着它念完,一股神奇的力量拽我进了河里。转眼间,我真的变成了鱼,我开心地活蹦乱跳,终于能畅游大海了!
我欢快地游起来了。游了好久,来到了一片宽阔的水域,但我知道,这不是海,海要比它大得多,于是,我接着游。
游了很久很久,我看到了海藻,珊瑚和许许多多的鱼儿。它们有白的、红的、蓝的、黄的……形态也是变化多端。那一刻,我兴奋极了,终于来到了向往的大海。
我跟着鱼儿们一起在大海里畅游,我真是感觉幸福极了。
我以为鱼儿在大海里就是这样无忧无忧地。
可是这一路上,我和同伴们经历了许多艰难险阻:几次被大鱼攻击,我都差点不知所踪,几次被水草缠住,我都脱不开身体,几次觅不到食物,我差点饿死……
突然的,我竟怀念起以前的日子来,想到了爸爸和妈妈、想到了同学和老师,想到了我的玩具……
这时,那条小鱼对说:“如果你想变回人类,就说三声:我想回家!我想回家!我想回家!你就能重新变回人类回到岸上了。”我又兴奋不已,哦,不,比之前更兴奋了。
我迫不及待地念了三遍:我要回家!我要回家!我要回家!
哈哈,我真的如愿以偿地回到了岸上。
看着河里的小鱼,我觉得:还是做人好啊!
以后的我不会再胡思乱想要变成鱼了!