我想变成鱼作文
每个人的想象是丰富多彩的。有的想变成天使、有的想变成外星人、还有的想变成画家……而我却想变成一条小鱼。
如果我变成小鱼会比他们更快乐。如果我变成小鱼的话,我就会跟我的兄弟姐妹们去游玩,观看小溪美景。春天来了,小溪旁的柳树发芽了,草坪上绿草如茵。我跟兄弟姐妹出去玩,在水里做游戏,好玩极了。到了夏天,小溪旁的柳树慢慢长出了长长的柳条,使小溪的景色更美了。秋天来了,柳树的柳条长的像小姑娘的辫子一样漂亮。我们再向前游,看见了枫树,火红的枫叶简直就像一片火。
小朋友把我抓了出来,放进了池塘里。我看见了橘黄的菊花。菊花在风中微微颤动,像是菊花仙子在花丛中跳舞。到了冬天,我寂寞地在池塘了,希望我能返回小溪。那个小朋友的弟弟看见了我,仿佛看透了我的心情,就把我放回了小溪。我非常感谢他,我看见小溪旁的柳树那长长的柳条已被厚厚的雪压住了,就像给柳树披上了一层白色的衣裳。我们那说个不停的小溪也被封住了嘴。
游呀游,游向了更远的海洋。我们从浅海到达了深海。游着游着,突然有一条大鲨鱼向我冲来。我向右移了一点,大鲨鱼才没有咬住我。我们耗了十多分钟,最后一瞬间,鲨鱼猛地向我扑来,我以为要死了,但是鲨鱼撞上了一块大石头,撞晕了,我才脱险,我才匆忙离开深海。啊,好惊险呀。
叮铃铃,一阵清脆的声音把我叫醒了,啊,原来是一场梦呀。