”呼—呼—”,一阵风轻轻吹过我的面颊。”啊!”我舒畅地呼了一口气,好想成为那自由自在的风呀!
”呼—”,风把我的身躯散,我化成一阵风飘向远方。
”沙啦啦,沙啦啦——”我在森林中漫步,无聊地踢着脚下的树。心里盘算着玩些什么好呢?”玩跑步吧!”我的脑海中突然蹦出一个好主意。
”呼呼—呼呼—”,我跑了起来,卷起叶儿,吹动花儿。
”呼呼呼—”突然,我的力儿加大了,霎时间狂风大作,我变成了台风,我卷起楼里晾晒的被子、衣服等,把它们抛向空中。让天空中”飞翔”。
”这鬼天气,说变就变,唉!”一位大妈凝望着远方,她那越飘越远的衣裳,无奈地摇摇点说。
这句话被玩得正起劲的我听到,”哼!鬼天气,我只是在跑步而已,跑步都不行吗?呜—呜—”,我伤心地哭了。
哭累了,我坐在树梢上休息,我无聊地吹着树上的叶儿,”呼!沙—沙—,沙—沙—”,我吹落了一片又一片。直到我看见了一片被我吹得打转转的树叶翩翩起舞地落下。我又灵光一闪——转圈。
我走向中心广场,因为那儿比较大,更好让我转圈。我哼着小曲,大踏步地向中心广场中走去,心想:”哈!我太聪明了!”
来到中心广场,那儿很宽敞,人山人海。有很多人都在摆摊子,好东西吸引了不少人。我选一块宝地——练广场舞的地方。那白天不跳舞,只有晚上开放。我在那儿转起圈,一开始很慢,渐渐地变得越来越快”呼呼呼—”,风竟形成了龙卷风,”哗!”掀翻了摊子,吹跑了路人,人们一边快速地逃跑一边咒骂:”可恶的风!”
”呜—”我听了顿时大哭起来,”我不想当坏风,我要当温柔的好风。”
说完,我便飘向了花园,”沙,沙,沙”我让花心播撒下种子,让它们开出美丽的花;我走向风车,”呼,呼,呼”吹支风车,我让风车转动起来,让它们发电造福于老百姓;我飞向了大海,”哗!哗!哗!”轻轻吹着船帆,我让船安全驶向海岸——
”哇,风真好!”人们笑着说,我听了呵呵一笑。我高兴地飘回陆地,瞬间变了回来。