我想变成风作文
要是我有七十二变的话,我要变成风,因为风可以自由自在地飘动,可以飘到各种地方去帮助人类,动物,植物。
春天,我唱起歌来,让沉睡中的小动物和小草苏醒过来,我对它们说:“春天到了,该醒来了。”小草们仿佛听到了我的呼唤纷纷钻出了泥土,享受着春天,享受着春风带给他们的温暖。各种小动物也从山洞中走出来,与小草一般感受着春风的和煦。
夏天,我会变成清风,赶走炎热,让小孩子学习不用开空调。让农民伯伯和炎炎夏日中辛勤劳作的人们不中暑,替他们擦去额头的汗水。
秋天,我会帮助果农,我会把那些高大的树上的果子吹下来。让它掉在绿色的小草上,这样就能让果农不用去爬树就能得到果子。如果让果农去爬树,把果子摘下来,可能果农会受伤。
冬天,我会变成一股寒风把雪花吹来,看着小孩子们在白茫茫的雪地中。有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪里躺着,我也很开心。
我想变成风,永不停歇地吹着,吹着,造福人类。