我是一只小鸟的作文
假如我上一只小鸟我会飞遍祖国大地,去看一看祖国的锦绣江山,看一看祖国各地欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。一天我在梦里梦见自己变成了一只小鸟。
春天,我先飞到海南岛去看看那里的景象。那里到处盛开着五颜六色的鲜花,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞舞。海滩上,大人们穿着漂亮两的泳装在海滨浴场洗海澡,小孩子们在海滩上嬉戏玩耍。好一派夏天的景象。
我不顾一路疲劳,又飞到了长江两岸。那里的柳树已经长出嫩绿的小芽,柳枝随风摆动,好象在挥手欢迎我。我站在高高的大树上,喳喳地叫着,招来许多同伴。往远处望去,人们已经开始耕地、播种。
我很好奇,还想到我国北方去看看,于是我又飞到了大兴安岭。天上还飘着鹅毛大雪,那里漫山遍野还铺着厚厚的积雪,到处一片白茫茫,就像到了一个银色的童话世界。人们穿着厚厚的冬装,在滑雪场尽情的玩耍。狗拉爬犁臂汽车慢不了多少。我往四周看看,只有松树、柏树还是那么绿。
老师在语文课上讲过“我们的祖国多么广大”,这一次我在梦里看到了。