我是一只小鸟的作文
在明媚的春光中,我时常会看见一群小鸟在空中飞来飞去的。这时,我突然想到,假如我是一只小鸟,那会怎么样呢?
我刚出生不久,就看到了满天的雾霾。那雾霾十分厉害,从我家里都看不到对面了。邻居们,有的都因为雾霾病死了。大街上的人也都戴着口罩,天空一片灰蒙蒙的。每天外出捕食时,便什么也看不清了,别说捕食了,有时候就是家也找不到了,这时,我想起了妈妈曾经说过的话,于是,我扑闪着小小的翅膀,满怀希望的向农村飞去。
在路上,我看见了许多高耸入云的烟筒。记得以前,那些烟筒都冒着浓浓的黑烟,而且有一股刺鼻的怪味,老远就呛得我咳嗽,所以以前和妈妈到农村玩都需要绕道。今天,有很多烟筒已经不冒烟了,已经没有刺鼻的气味了。
到了农村后,我发现了那条已经有些清澈的小河。记得以前,这条小河的河面上全是死掉的牲畜和生活垃圾,远远就能闻到一股刺鼻的臭味,鱼虾都死掉了,水草也变得枯萎了,但是今天,水面上虽然还漂浮着一些垃圾,但相比以前好多了。水也比以前清多了,水中还有一些小鱼在游动。我往远处一看,没想到以往的荒山都变成了绿色的海洋。以前人们光砍不种,导致不少山都变成了荒山。我在心中暗暗想到,不会吧,以前这里可是寸草不生,怎么就变成了一片树林呢!我一定要过去看看到底是怎么回事。我飞过去一看,山上有许多人在给树浇水,施肥,还有一群小孩子在植树。这些树都还很小,也就刚栽了两三年,但是有许多小鸟已经在树上安家了。它们一见到我来了,便都飞来欢迎我。当然,这儿也是一片欢乐的场景、有的带着孩子在林间欢快的玩耍,有的在比赛谁飞的块,还有的地上啄食虫子。一只小鸟飞过来,好奇的问道,你是从哪里来的呀?我答道,我是从很远的地方来的,因为那里有雾霾。那只小鸟说这里也有雾霾,但是现在雾霾的天数已经减少了,哦……我若有所思的点点头。
我希望明年再来时处处是青山绿水……