我是一只小鸟的作文
我是一只可爱的小鸟,自由自在地生活在北方的大森林中,一家三口过着幸福的日子。可是那一天,一切都改变了。
那一天,我被妈妈从梦境中叫醒,她慌张地告诉我,我们要立刻搬家。只听见外面机器轰鸣,我还没搞清楚怎么回事,就赶紧和爸爸妈妈一起飞向了蓝天。
我不解地问:“妈妈,我们为什么要搬家呀?”妈妈只是叹了口气,没有说什么。我们飞呀飞呀,飞过了千山万水,终于到了一个到处长满树木的南方小岛上。我曾经有好多次向妈妈说想要回家乡看一看,可是都被妈妈拒绝了,直到后来妈妈才说起,那时候爸爸妈妈在林中捕食,看见一群人拿着电锯,开着挖土机正在砍伐森林,他们说要把那片森林里的树木全部砍光,建一个现代化工厂。如果树木被砍光,我们鸟儿是绝对无法生存了。
过了几天,我在岛上玩耍,忽然看到几个小黑点向这里飞来,我以为是人类,害怕极了,就赶紧飞回家去找妈妈。妈妈听了我的描述后也有一些惊慌,叫我赶紧带她去看看,随着那几个小黑点越来越近,妈妈定睛一看,笑着说:“傻孩子,那是麻雀,是我们的同类。”妈妈和他们交谈起来,其中一只麻雀说:“哎,现在的人类越来越残暴,森林里的动物都快被他们吃光了,就连我们这群可怜的小麻雀都不放过。”我听后很害怕,生怕人类找到了这座小岛。
又过了两年,我们从北方飞来过冬的大雁阿姨那儿得到消息,说人类开始关心自然生态环境,大量植树造林,兴建自然保护区,我们的家园很快恢复了。我和爸爸妈妈都将信将疑,但深深的思乡之情让我们很想回去证实这个消息。终于在这个夏季来临的时候,我们一家三口迫不及待地踏上了回乡的路途,一路上看见绿色的山峦,绿色的平原,当我再次回到记忆中的家园,看见一望无际的绿色大森林,我开心地笑了。