我是一只蚯蚓作文
这天早上,我睡眼朦胧的睁开眼睛,“啊!”我大叫了一声,我们家的墙壁怎么变成了土,还有我怎么睡在一片叶子上,突然有一条年纪很小的蚯蚓爬过来叫我去吃早饭,“我这是开了眼了?”我想使劲地揉揉眼睛,可是,我发现揉眼睛不是我的手,而是一条蚯蚓尾巴,这可把我吓坏了,难道我也变成了一条蚯蚓?
我只好慢慢地爬过房间,去了一个特大的洞,洞里有两条大的蚯蚓,一条小蚯蚓。不用说了,他们肯定是我的爸爸、妈妈和妹妹呀。我坐在一张椅子上,准备吃早饭,我看了一眼早饭,草和土,天啊,看上去难以下咽,但我还是吃了一口,咦,这怎么这么好吃,我越吃越开心。
到了下午,我和妹妹到了草地上的一块石头上,我们玩得正开心,就感觉到头顶上一片乌云,原来是个调皮的小男孩,他一直盯着我们,我们看看他,他看看我们。我总感觉有不好的预感,结果小男孩就用一根树枝打我们,幸好,有一只蜗牛过来了,他用他的硬壳来保护我,最后,这个小男孩玩着玩着就跑了,我们也松了一口气,我和妹妹就和蜗牛结为了好朋友。
其实当一条蚯蚓也挺好的,关键我要怎么变回去。还是一直做一条蚯蚓呢?就当我在思考这个问题的时候,我就被一个“快起床!”的声音叫醒,我猛地一下睁开眼睛,看了看墙壁是粉刷的,再看看我旁边是谁:是头发带有自来卷的妹妹,还是一条蚯蚓?啊,是我妹妹,我终于松了一口气,太好了,一切正常,这可真是一场奇幻的旅行呢。