我是一只蚯蚓作文
今天我在小区里散步,看见一只蚯蚓在花坛边往泥地里爬,他一碰到潮湿的泥土就欢快地钻了进去。我想:当一只蚯蚓多好啊!自由自在,不需要写作业。正想着我忽然头重脚轻,脑袋一阵眩晕,我倒了下去。
过了许久,我缓缓苏醒了过来,我的眼睛看不见了,四周一片黑暗。我想站起来,却发现自己的四肢也不见了,这时候我才恍然大悟,原来我现在已经变成了一只蚯蚓,我高兴极了,一头扎进土里,在柔软的泥土中拱来拱去。拱着拱着,我遇到了另外一只蚯蚓。
我热情地向他打招呼:“嗨,你好。”
他说:“你好,你怎么这么高兴?”
我说:“我是一只自由的蚯蚓,我为此而感到高兴。”
他好奇地问:“当蚯蚓有什么好的?什么都看不见又无聊,而且还很危险。”
我分辩说:“在土壤里看得见看不见有区别吗?当蚯蚓自由自在的多快乐,而且藏在泥土里怎么会有危险?”
他摇了摇头说:“看来你还是个没见过世面的小蚯蚓,等你长到我这么大的时候,就会觉得自己当年说的话是多么可笑了。”说完他又叹了一口气,一扭一扭地走了。我想:这只蚯蚓真没礼貌,当蚯蚓有什么不好,有什么危险啊?我继续又拱了一会儿,肚子开始咕噜咕噜地叫起来,我感到好饿。我听说过蚯蚓吃土,便往身边土墙上咬了一口。当我赶忙把泥土吐出来,不禁想到了以前在这个时候,妈妈已经把丰盛的晚饭摆到桌子上了,那饭菜简直比着泥土好吃一万倍,我感到有点失落。但是我已经变成了蚯蚓,后悔也来不及了,我只好转到地面上,想找点青草吃,看那是不是比泥土好吃一点。我刚钻出来,就听空中一声鸟鸣,紧接着一阵劲风吹过,我想钻回土里,但是已经来不及了。我感到自己腾空而起,假如蚯蚓有眼睛,此时我一定泪流满面,后悔不已。假如让我重新来过,我决不会当蚯蚓了。可是一切都晚了,我低下了头。
“喂,喂,喂!快醒醒,卜彦升,快醒醒!”听见呼喊我吃力地。
吃力地睁开双眼,看见妈妈正在床边急切地看着我,见我醒了,就说:“你怎么出去散步就晕倒了,幸好保安及时发现了,通知给了我,你才安然无恙,你怎么了?中暑了吗?”
我说:“也许是吧。”当然我曾变成蚯蚓的事也不会跟妈妈说,就当它是我的一个小秘密吧。