我父亲是一位科学家,最近他发明出了一种新的药丸。他吩咐我千万不要乱动这盒药丸,可他越这么说,我就越好奇,这药丸究竟有什么用?
有一天,父亲外出有事,他走后,我悄悄搬来椅子,试着去拿到放在高高的冰箱上的那盒药丸,好不容易拿到了,这药丸就跟糖果一样。这时,父亲又突然回来了,我就急忙吃下了一颗往后院跑。
跑着跑着,我突然感觉手脚被一股强有力的劲儿往里缩,又痛又痒,似乎每走一步,手脚就往身体里缩一点,怎么挣脱也没有用,我大口喘着粗气,感觉手脚要与身体融为一体了,我越想越恐怖,怎么办啊?早知道不偷吃药丸了,这时我眼睛一黑,什么也看不见了,我十分害怕,想揉揉眼睛,可还没反应过来,突然觉得自己好小,而且离地面好高啊,脚好像没着地,我想喊,可喊不出声,重重地摔在了草坪上,痛得昏了过去。
过了许久,我才慢慢恢复了意识,身体沉沉的,还十分虚弱,我望了望四周,这是哪里?这还是我家后院吗?周围的草怎么都变得又高又大,好像是已经长了十几年的老树一样,我正想看看真正的树到底有多高,可没想到我的视线全都被着茂密的野草盖住了,原来我现在那么渺小啊!
这时,一片落叶从天而降,我还没来得及逃,就被盖住了。这片落叶简直就与我的床一样大,哎!我手呢?我脚呢?怎么只剩黑乎乎的身体了?本来就黑了,这下更黑了,好气呀,不过圆溜溜的,我不会变成蚯蚓了吧,好像还挺好玩的。
我现在饿极了,蚯蚓是吃枯树叶的吧,我才不吃那脏脏的枯叶,一点儿也不卫生,可这枯叶总散发出诱人的气味。算了算了,要不是我肚子饿了,就勉为其难先吃一点再说。我壮着胆子咬了一小口叶子边缘,想象着叶子的味道,还不错,可以接受的,将就着吃吧,我又放心的咬了一口,嗯一一挺好吃的呀,我便狼吞虎咽起来。这树叶也太美味了吧!原来枯树叶那么好吃,又香又脆,比母亲泡的茶叶好吃多了。
蚯蚓的食物真是美味,能让我久久回味,清晨,又是那熟悉的鸟鸣声,可我依旧沉浸在美梦中,迟迟没有醒来。每天,我都睡到自然醒,耳边再也不会响起母亲声音为铃声的“闹钟”,地底下又潮湿又温暖,十分舒适。当然,我最喜欢的依旧是“吃”。每天都会用无穷无尽的枯树叶出现在家门口,犹如一片美食的海洋,让我尽情在这里觅食,虽然天天都只吃枯叶,但似乎每片叶子都有它独一无二的味道,永远吃不腻。
当蚯蚓真是幸福,整天无忧无虑的,但这药丸时间有限,过了10天我就恢复成人了,唉!真舍不得当蚯蚓的生活呀。