我是一只蚯蚓作文
“咦?我不是在家里吗?怎么在罐子里?”
一个小男孩踉踉跄跄地走过来,拿着罐子,把盖子打开。我正要逃走,却被小男孩提起,好像要把我吃掉。
“不要啊,不要啊,不要把我吃掉啊!”
小男孩把我放在地上,滚来滚去,滚得我就要吐了。
忽然一道阴影遮着了我。“哇奥,好漂亮的小姐姐啊!”我惊叹道。
“小明,把蚯蚓放了,它也是有生命的,赶快把它放了!”小姐姐严肃地说。
“好好好,我马上放。”小男孩有些恐慌。
“啊,真舒服啊,空气可真新鲜,又可以回归大自然了!”
走着走着,一个人拿石子在我身上划了一道。“哎呀,我好想流血了,真疼啊!”忍着疼痛,我挣扎着往前走。
突然,一双温暖的手把我捧在了手心里,伤口被涂上了一种凉凉的药,热辣疼痛的感觉缓解了很多。这双温暖的手轻轻地拍了拍我的脑袋,把我放在了稍微湿润的土里。我继续向前走着。
啊!一阵撕裂的疼痛传来,我的身体被一把小刀割成了两段。但是,顽强的我继续向前蠕动着,“世界上不单单只有一双温暖的手,像小姐姐那样的人应该很多。”
我是一只可怜的蚯蚓,但相信总有一天我肯定会幸福!