我是一只蚯蚓作文
这是一个土地肥沃的地方,我,刚刚完成了工作,正闭着眼睛躺在草地上晒太阳。
“呼……呼!”忽然吹来了一阵微风,我感觉整个身体都悬在空中,我出了一身冷汗,心里一惊,刚想要睁眼一探究竟,却被某个东西扔了下去。
“啊!啊啊啊……”我落地了却看见一个大盆,周围有几十只我的同胞!惊讶之时,只见一个人类孩子正拿着我的邻居胖大哥玩,他把胖大哥扯成面条一般长长的一条,胖大哥发出了痛苦的嚎叫声,可是那个孩子充耳不闻,还发出恐怖的狂笑声。我们都害怕得瑟瑟发抖,几个女人低声哭泣着。
这时,一只老蚯蚓长辈说:“同胞们,大家要团结起来,这样才有一线生机。”听了他的话,垂头丧气的大家顿时斗志满满,另一只蚯蚓抛出了一个致命的问题:“要怎么逃呢?”
问题一出,全场肃静,随后便是男同胞大声的自责,幼、女同胞的泣不成声,我沉思了一会儿,对各位大声说:“我们可以把力量往一边儿集,这样就可以把盆侧过来,我们就可以逃了。”
话音未落,大家就排成几排,让我喊口号,他们推。我答应了,说干就干:“1—2—3推,1—2—3推!”大家用了九牛二虎之力,边推边打气,终于……
“咚!”“太好了!自由了!”“耶!出来了!”大家欢呼雀跃,还有的在土里钻进钻出,好不热闹!可大家也没忘逃离这儿。
临走前,我遥望了那个人类孩子一眼,又看了那个痛苦的同胞一下,不由得哀叹一声,想:我们为人类做出了多少贡献,可为什么他们就是不会爱护我们呢?