最棒的我作文
蔡瑜萱是我家楼下的一个小女孩,她总是梳着两根又长又漂亮的小辫子,走起路来一甩一甩的,高高的额头前梳着一片刘海,遮住了弯弯的眉毛,她一笑起来,嘴角边就露出一个小酒窝。一看到认识的人,便上去热情地打招呼,所以小区里的叔叔阿姨们都很喜欢她。
我也十分喜欢蔡瑜萱,她不但热情大方,而且爱护环境。我经常看见她在小区里打扫卫生。前几天,我们对面的一户人家,正在进行装修,把楼梯弄得很脏,到处都是一团团的灰尘。小区门口的绿草地和道路上堆放着东一堆西一堆的砖头、木板和管子,乱哄哄的, 还 妨碍人们的行动,堵住了人们行走的道路,让一些居民不禁恼火起来:“这些东西,怎么让人走啊?清洁员也不来打扫一下,不然这里就要变成一个垃圾场了!”到了第二天,我下楼时,竟然发现整个楼道都被打扫的一尘不染,连扶手也被擦得闪闪发光;下了楼只见那些砖头、木板等等也全消失了,都放置在一个空空的仓库里,后来我才知道这些好事都是蔡瑜萱和门卫一起做的。大家知道后,都对她赞不绝口,又很惭愧自己当初为什么不这么做。事后,我来到蔡瑜萱家里,问她:“你是怎么想到自己来打扫卫生的呢?”她说:“这也没什么,为小区出一份力,是每个居民都该做的,哪怕特别困难,只要大家同心协力,就一定能做好!”
蔡瑜萱就是这样的一个人,总是愿为人们、为小区付出,她是我学习的榜样,我在心里默默地对她说:“我觉得你真棒!”