最棒的我作文
我不像大海,喜欢模仿天空的湛蓝;我不像朝霞,喜欢抄袭太阳的余晖。我就是我,我有自己的本色。我喜欢表现自我,“自信,勇敢,表现”是我的个性。
我自信。平时不管是在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!” 一次做数学家庭作业,我遇到了一道超级难题,反复思考却无从下手,妈妈见我愁眉不展的样子,便凑过来想帮忙。但是我相信凭我的智商应该能解决,于是我谢绝了妈妈,重新坚定了信念,信心十足地继续思考起来。5分钟过去了,10分钟过去了……终于,这道难题被我攻克了!第二天到校,打听同学们是怎样做这一道数学题的,有的说没做,有的说是妈妈辅导的,有的说是家教老师辅导的,我更加坚定了我的自信心。
我勇敢。今年暑假中到黄山旅游,我看到了一列巨大的过山车,沿着轨道在我身旁掠过。爸爸笑着问我:“你敢坐吗?”“这、这有什么好怕的!”我涨红了脸回答道。老爸笑笑:“那,上去试试?”“试试就试试,谁怕谁呀!”爸爸为了考验和锻炼我的胆量,真的买了票让我坐。我“大义凛然”地坐了进去,没一会儿,随着过山车的急速加快,周围的一切开始变得模糊不清,只听见风拂过我耳畔的“呼呼”声响与声嘶力竭的尖叫。我死死地抓住保险杠,咬紧了牙关,拼命地忍着内心的恐惧,告诉自己别怕,别怕!下了过山车,我便得意地对爸爸说:“怎么样,我说不怕就不怕嘛!”“厉害,厉害,勇敢,勇敢。” 爸爸赞不绝口。
我好表现。升入五年级后,面对新的班主任,我毛遂自荐当上了班上的值日生;班级开展中队活动,我自告奋勇登台表演……我是班上的活跃分子,上课积极举手发言,下课在走廊上,在老师的办公室里,常常看到我活泼的身影。
我是最棒的。