最棒的我作文
在生活中很多人总会说“放弃吧,我是最差的”来打击自己。可是不能一直对自己这么不自信,在失败时一定要鼓励自己说一声:“我是最棒的!”
记得有一次,我正在画速描。我一开始认为画速描很简单,可是在画时我才发现太难了。我心里有一股声音一直在回放:“放弃吧,速描不适合你!放弃吧,速描不适合你!”我的头十分的痛,好想放下手中的笔,也放弃速描。
正在我手中的笔即将落下,心中忽然萌生出一道想法:“不能放弃,我是最棒的!我是最棒的!”我的眼神开始变得坚定,心中一直呐喊着“我是最棒的!”
笔尖在纸上发出“沙沙沙”的声音,拿着手中的笔一步步的画着。虽然空气十分的凉爽,但是我头上的汗珠大块大块地滴下,感觉快要被蒸发了。手上的笔好沉,感觉我的耐心正在渐渐的流失,好想休息一下。心中的那一丝丝的懒惰的小芽好像正在萌生。
睡吧,睡吧,不要再坚持吧!心中的声音好像催眠曲一样。我疯狂地摇着头在心中呐喊:“周子娴,你不总是说你画技最好吗?加油啊!不能放弃啊!”
我坐在那里给自己打气,让自己在艺术的空气中平静心来画画。当我把画递给老师,并成功通过考级时,那一刻,我感觉自己好有成就感。
在滴滴汗水中,在心理矛盾中,我成功的挺了过来。我知道,在马上失败时,一定要对自己说一句“我是最棒的!”