最棒的我作文
今年12月5日,是上海入冬以来最寒冷的一天。可是,我心里却一直都是暖融融的,因为就在那天,我加入了小红星儿童团,成为一名光荣的“小苗苗”!
那天一大早,在汤老师和李老师的带领下,我们排着整齐的队伍,来到了宋庆龄奶奶的故居。站在宋奶奶的雕像面前,听着金老师对我们的谆谆教导,我们终于迎来了激动人心的时刻。伸出小手,接过汤老师手中的绿领巾,把它佩戴在自己的胸前,我们在大队辅导员老师的带领下在团旗下进行庄严而神圣的呼号:时刻记住五个爱,准备参加少先队。看着象征祖国春天小苗苗的鲜艳的绿领巾迎风飘扬在胸前,我们每个人都按捺不住自己激动的心情,嘹亮的儿童团歌回响在我们每个人的心中。
接着,我们怀着崇敬的心情参观了宋庆龄奶奶生前工作和生活过的地方,通过讲解员叔叔阿姨给我们作的详细介绍,我还了解到宋奶奶是一位热心致力于祖国的文化教育事业,关心祖国下一代的爱国人士。此刻的宋奶奶笑意盈盈地望着我们,是多么的和蔼可亲啊!我终于明白为什么要在这里加入小红星儿童团了。最后我们全班同学还站在宋奶奶的雕像前合影留念,记录下这生动的一课。
在回学校的路上,我们戴着绿领巾,个个都很激动和自豪。迎着一路上老师们和许多爷爷奶奶、叔叔阿姨充满爱意的目光,我下意识地抚摸了一下胸前佩戴着的绿领巾,并暗自下定决心:从今天起我要更加努力学习,天天向上,积极改正缺点和不足,不断争取进步,决不辜负胸前佩戴着的绿领巾,争做最棒的“小苗苗”!