在商场冷气的吹拂下,让我想起了两年前的那个夏天。
那是暑假的一天,我和姐姐跑去逛街。进到商场后,可能是因为空调开的有点低,吹的我直打冷战。商场中我既没看到楼梯,又没有升降电梯,只有那令我恐怖的扶梯。
我一路紧跟着姐姐。可是仿佛怕什么来什么似的,我突然想上厕所。我们当时在二楼,女厕所只有三楼和一楼有。于是我思前想后,选择了上三楼的厕所。毕竟上楼可比下楼简单多了。上完厕所我心情舒畅的跑到扶梯路口。糟糕,我忘了上来之后还要下去的,姐姐在下面大喊:“快点,快点下来!”
“我怕……”我用颤抖的声音回答。
“有什么好怕的?”姐姐用不屑的语气说,“不就是下个楼梯,用得着这样吗?”
我颤抖的双腿踏上扶梯,双手紧紧地抓住扶梯的把手。身体止不住地摇晃着,眼前一片漆黑。大脑一片空白,仅仅十几秒的距离,仿佛过了一个小时那么久。当我双脚踏为平地的那一刻,我如释重负。头发粘在额头上,手心中满是汗珠。心脏“扑通扑通”跳的厉害。即使这样,我的内心却无比的兴奋,原来乘扶梯也没有那么可怕!
那一刻我战胜了恐惧,我感觉自己长大了。从那以后,我的胆子慢慢变大。很多情况下都不需要大人们陪着了,长大的感觉真好。