我喜欢的食物_500字
橘子千万不要学大人吃,我喜欢先苦后甜式吃法。
将橘子上面白白的白胶撕下来,一舔,舌头里那苦涩的味道瞬间膨胀,我便赶紧拿起事先准备好的维C,一口喝下去,取而代之的是如同黄河长江般奔腾而来的甜味,再将橘子外表淡黄色的皮剥下来,放入维C中,这回维C有了香味,我顺势把保护层收拾干净,橘子露出了金黄的笑脸,我拿起一颗想放到嘴里细细咀嚼品尝,不料,我稍一用力,那雨滴便溅得家里到处都是,这场景让我想到了一家果汁店的图案:一个橙子看起来很干的样子,旁边都是溅落的汁水。这回我有了经验,将剩下的果粒一把倒进嘴里,用牙齿轻轻一碰,橘子水便喷泻而出,稍不留神便掉落到了我的无底洞,可是橘子水的味道依旧在我的口腔里游荡。
早上起床,刷牙洗脸之后赶紧去上网课,顺带拿一罐妈妈给我泡的方便面。当我沉浸在数学的奇妙之中时,洗过的手下意识地抓一把方便面塞进嘴里,那味道,啧啧啧,妙不可言。
我最喜欢在看《斗罗大陆》的时候吃肉末茄子煲仔饭。当那些剧情很吸引我的时候,我就先夹一块茄子放嘴里,再夹一块金黄的肉末放嘴里,最后盛一勺米饭放嘴里,一咬,肉沫的香,茄子的嫩,米饭的饱满,便全部收进我的嘴里了。
写着写着,我的口水便不由自主地流了下来,不过,现在我的培训班又回来了,我只能在梦中想象这些食物,唉!