我喜欢的食物_500字
又是一年元宵节,我们全家都去南湖看花灯,在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你知道我今天最想吃的食物是什么吗?”妈妈猜:“糖葫芦?”我说:“不对。”妈妈又猜:“棉花糖?”我说:“也不对,是汤圆啊!十五只有吃了汤圆才算圆满啊!”妈妈神秘地一笑:“回家给你个小惊喜。”
到家了,妈妈马上从冰箱里拿出汤圆,原来妈妈早就买好了汤圆。刚从冰箱里拿出来的汤圆,浑身雪白雪白的,冒着冷气,像一个个冻得直打哆嗦的小雪人。
妈妈往锅里添了些水,不一会,锅里传来了咕嘟咕嘟的声音,水总算烧开了。于是妈妈把冻得硬邦邦的,兵乓球似的汤圆放进锅里。只见小汤圆纷纷沉在水底,一动也不动,小雪人就这样在锅里恬静地安睡着,不一会儿,水里热闹了起来,沉睡着的小汤圆好像被唤醒了,一个个争先恐后地浮出水面。想看一看外面的世界有多么精彩。
我迫不及待地盛了一碗,忽然我发现小汤圆好像是在锅里喝饱了水,一个个都挺着圆滚滚的大肚子,可爱极了。我赶忙用勺子舀出一个往嘴里塞,啊!烫到我的舌头了!看到我欲哭无泪的表情,家人们都忍俊不禁,妈妈笑着说:“小馋猫,慢点吃,小心烫。”我这次舀起了一个,轻轻地吹了吹才放进嘴里,一咬,芝麻馅就缓缓地流出来了,香浓可口而且软糯绵密,吃得我唇齿留香,一股幸福的感觉也随着汤圆馅缓缓地流进了我的心里。汤圆太好吃了,怎么吃都吃不够,我忍不住吃了一碗又一碗。
我喜欢吃汤圆,尤其是黑芝麻馅的,它不但让我感到温暖,而且有妈妈的味道在里面。小朋友们,你们喜欢吃汤圆吗?