我忘不了他作文
他,矮小的身材,皮肤微黑,厚厚的嘴唇,一副憨厚老实的模样。别看他貌不出众,学习成绩也不突出,但他的所作所为,却如烙印一般深深地刻在我的脑海里。他—就是我们班的王伟同学。
记得有一次,轮到三小组的同学扫地。我是劳动委员,得负责分配工作。这一组有三个女同学,两个男同学。操场,我让女同学去扫,教室就让男同学打扫。分配完毕,我就留在教室督促男同学扫地,因为这两个男同学有点调皮,经常偷懒。
说实话,我对他们不太放心。
不一会儿,扫操场的同学请我去检查,来到操场,我看到整个操场被打扫得干干净净,便满意地告诉她们可以回家了。
于是,女同学们欢天喜地地背着书包离开了。
我转身回教室去。来到教室,眼前的一切出乎我的意料,扫把乱七八糟地扔在地上,垃圾脏兮兮地堆在一起,地板还是脏脏的,有两组甚至好像根本没扫过。怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我气得火冒三丈,真想抓住一个罪魁祸首狠狠地揍他一顿!要知道,老师说如果没扫干净被扣了分,就是我的失职!我四处寻找那两个同学的身影,却一无所获,看来这两个“大懒虫”已经畏罪潜逃了。正想着,教室的角落里冒出一个瘦小的身影,原来是王伟呀!他正拿着扫把弓着腰默默地扫着地,大概是他太矮小的缘故吧,刚才我居然没发现他。我便把气全部撒在他的身上,狠狠地批评他:“你在搞什么啊?扫了这么久还这么脏!磨洋工吗?赶快把地扫干净,倒掉垃圾,拖好地板,如果扣了分,就罚你重扫!”他只是默默地听我批评他,默默地扫着地,倒掉垃圾,放好扫帚,拖好地板……我看着他乖乖地做着一切,气也就消了。
然后,我走进教室,翻开《清洁卫生轮流表》。啊呀,不对,今天不是王伟扫地,我怎么去批评他呢?而且他怎么也没有辩解一声呢?顿时,我的脸涨得通红。他没有找我“算账”,反而按照我的命令去做事。
他真是一位憨厚老实的好同学!我永远忘不了他!