我忘不了他作文
映入眼帘,仅短短几秒,我再也忘不了他。
雪,像扯碎的棉絮,铺天盖地,从灰蒙蒙的天空中飘落下来 ,它们似千军万马,肆无忌惮地在天地间横行。
天地之间,白茫茫一片,万物都被大雪裹挟其中,失去了原来的色彩。
在这满眼的白色中,远处的一抹绿色,让我眼前一亮。
那抹绿色,似一颗巍然屹立于风雪之中的青松,岿然不动。那抹绿色,如一座昂首挺立于风雪之中的雕塑,安如磐石。 近了,心头划过一道涟漪。
这是一位站岗的年轻战士。头戴绿色的军帽,帽檐上的国徽庄严、神圣,让人肃然起敬。身穿绿色的军装,肩上佩戴着红色的臂章,上面写着“中国人民解放军武装警察部队”,在鲜红的底色映衬下,金黄的字体格外夺目。
他的岗位是一个一米见方的平台,四周环绕着金色的栏杆。他的身旁,鲜艳的五星红旗在漫天的风雪中高高飘扬。 这位战士约摸十八九岁,皮肤黝黑,目光坚毅、果敢、无畏。
他昂首提胸,双手戴着白手套,紧紧地贴着裤缝,双脚像在地上生了根。浑身上下散发着年轻军人的刚强和血性。
雪花停歇在他的眉毛上,融化在他的鼻尖上,雪花滑过他的脸颊,落在他的肩头,他没有去擦,没有去抹,一直保持着那个昂首挺立的站姿,诠释着军人钢铁一般的纪律。
虽然现在是和平年代,但我仍旧可以从他的身上看到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的英雄情怀。 十八九岁,他本可以选择生活在父母的港湾里,可以选择生活在大学的校园里,过那种舒适惬意的生活。但是他没有,而是选择了一条吃苦受累的道路,用自己稚嫩却厚实的肩膀,扛起了守护国旗的责任。
虽然他冷若冰霜,但我依然能感受到他心中奔腾的热血,虽然他一言不发,但我依然能听见他心中的铮铮誓言:不负韶华,报效祖国,舍我其谁,勇于担当。
哪有什么岁月静好。总有人负重前行。正是因为有了他和战友们的无言坚守和无私奉献,人民才能安居乐业,祖国才能繁荣昌盛。
在抖音的视频上,我有缘看到了这位战士的英姿,敬意弥漫心头。
我永远忘不了他。