我喜欢简单作文
思想是灵魂的沉淀,往往裹满杂质。人的思想复杂、多变。而我,只钟情于简单。
你见过大街上鸡窝似的黄头发吗?你有过对着一件色彩艳丽的服装,却找不到袖子的时候吗?你有,一定有。可是人们又怎样看待这一切呢?
应该感谢科学家的伟大发明。电脑的问世,打破了人类守旧的生活方式。人们将所有烦琐的事情交给电脑处理,自己却优哉游哉地享受生活。创新,使复杂的工作变得十分简单,这种以简驭繁的方式,人们无不喜欢之至。然而,不少人的所谓“创新”,却把朴素变成了怪异,把明快变成了滞涩、把简单变成了复杂……一句话,把美变成了丑。各种怪异的东西轮番上阵,形成了今日变你没商量的“时尚潮流”。
相比之下,是来历不明的佐料煮出的怪异菜,还是色香味俱全的家常菜更让你放心大胆的胃口大开?是一脸浓妆、分不清是人是妖的女孩,还是一身素衣、长发披肩的窈窕淑女更能吸引你的眼球,使你一见倾心藏下非她不娶的誓言?是一根细柔的橡皮筋包扎的高高翘起的马尾辫,还是让你花上几个小时才胡乱翘起的“杂草”更让你省时、省力又省钱?毫无疑问,是后者居多。这,就是简单的魅力!
当大街上行走着上穿怪吊衫、下着超短裙,而头发却比男人还短的妙龄女郎时,我依然是T恤衫、牛仔裤加我行我素的马尾辫。当一对对男女在高级餐厅里“享用”上千元的蜗牛大餐时,我正狼吞虎咽地消灭着老妈的拿手菜。
我崇尚简单的生活,它让我毫无顾忌、自由自在。
抛弃那些复杂的公式吧,不要再为之烦恼;学我,简单的呼吸新鲜的空气,然后对它挥手说拜拜,告诉自己,我会努力。
呵呵,是不是轻松多了?简单我喜欢!