这个陶瓷篮球是我过十岁生日时,我的好朋友送给我的。它既是一个装饰品,又是一个迷你小歌手。
它的身体上面刻了一幅篮球场的争夺情景。上画着中国队13号球员和美国23号球员互相抢球的情景。
只见中国队先采取绕球,然后猛扣弹筐,但就在这时,美国23号腾空一跃,吊在篮筐上,用单脚踢,阻止了扣球,但中国球员也不甘示弱,和美国球员争夺,抢到篮球,投了一个三分球,因为距离太远,美国球员阻止不到,中国队蠃了!看了这图案,我更为中国人感到自豪!
除了上面有精美的图案,它还可以唱歌呢!有一次我做作业碰到了一难题,正准备放弃时,我碰了一下它身上的按扭,于是它为我唱了一首加油歌,我听了,又重新充满了信心,经过1小时努力,我终于把难题解开了。
还有一次,我和好朋友们在花园里玩黑猫警长捉小偷的游戏,结果我输了,我伤心极了,回了家,我按了按玩具上按钮,它又唱出优美的歌来,刚唱完,我的心情舒畅很多。它真像一位心理医生啊!