我喜欢篮球作文
我是一个体育运动爱好者,篮球、足球、乒乓球、羽毛球……都是我喜欢的运动项目,但是我最喜欢的还是要数篮球。每当下午天气晴朗的时候,爸爸总会带我去小区旁边的运动场上打篮球,使我劳逸结合,这样不但锻炼了身体,还提高了我的学习效率呢!
每当我和爸爸进入篮球场时我都非常兴奋,还经常向爸爸发起挑战。比赛的方式是一分钟投篮——在一分钟内谁进得球多谁就赢,这样的比赛不仅考验我的投篮精准度,也在考验我连续投篮的能力和耐力,虽然(也是必然)我每次都输,但是在每次比赛后我的能力都有不小的提高,这或许就是比赛的另一个缘故吧。也是我在比赛中的乐趣之一。
在学校,我也经常找几个同学一起打班内的篮球比赛,毕竟喜欢打篮球的不止我一个人。当我在球场上拍击着篮球时,那球发出的声音好像是战鼓的声音,催人奋进!每当我摆脱、绕过对方的防守,突破篮下并上篮成功或准确无误的将球投入篮筐时,我就会感觉到一种胜利的喜悦和骄傲。
打篮球不仅能让人增强体质,还能磨练我的意志,我喜欢它。