我喜欢篮球作文
我有许多爱好,比如:打兵乓球、画画、踢足球、看书……但我最喜欢还是打篮球。打篮球是我最喜欢的一项运动。只要有一天不打,我心里总是不舒服,不踏实。
说到打篮球,还得从去年说起。我们村里举行了篮球比赛,我去看比赛,没想到这一看,却让我像着了迷一样。我看到队员们在球场上十分默契地传球、运球,还机智地用假动作迷惑对手,趁机投篮取得胜利。看完比赛后,使我深深喜欢上了打篮球。
现在,只要电视上播放篮球比赛,尤其是美国的NBA篮球比赛。在NBA篮球比赛中,巨星汇萃,每一场比赛都打得十分精彩,引人入胜。我都非看不可。
俗话说:“曲不离口,拳不离手”,要想打好篮球可真不是件容易的事。为了提高投球技术,我的身影经常出现在球场上,有时我会和别人打,有时会独自一个人在练习投篮。到球场上,我就像进入自己的天下一样,东跑一下,西跑一下,一会儿停住脚跳起来投篮,一会儿练习运球……有时甚至忘记了回家。经过我不断努力练习,我的球技终于有了很大的提高,我别提有多高兴啊!
我喜欢打篮球,因为打篮球不仅给我带许多的快乐,还能强身健体。我愿篮球伴随我的一生。